州政协副主席向顺荣一行来州扶贫办 开展民主监督调研工作

作者:吴阳 杨代宏 发布时间:2017年09月01日 来源: 【字体:

  830日,州政协副主席向顺荣率州政协民主监督调研组来我办开展关于脱贫攻坚工作的调研。州扶贫办副调研员杨晓明及各科室科长参加了调研座谈会。 

  座谈会上,杨晓明对上半年脱贫攻坚工作进程、目前取得的成果、工作推进中存在的困难等做了详实汇报,对如何完善脱贫攻坚工作机制提出了意见和建议。调研组一行认真听取了汇报,与科室负责人进行业务和政策交流,进一步了解了精准扶贫的有关政策,并对进一步统筹协调州扶贫办、州精准脱贫办、州驻村办职能和扶贫资金、项目、人才整合管理,以及结合市场主体因素和贫困户自身因素探索发挥贫困户积极主动性方面提出了较好的建议。 

  向顺荣对全州脱贫攻坚工作取得的成效进行了充分肯定,希望扶贫工作线上的同志要再接再厉取得更好成绩。他指出:一是要认清当前形势,进一步加强信心。我州精准扶贫工作处于攻坚时期,时间紧,任务重,不容懈怠,要坚定信心,压实责任,多措并举,创新机制,确保完成湘西州如期脱贫摘帽;二是要把握重点任务,补齐工作短板。以十大工程为抓手,狠抓“五大政策”不动摇,加强精神扶贫,发挥贫困户造血功能;加强土地流转,建设高效农业园区带领贫困户脱贫;发挥政协各届社会扶贫力量,形成三位一体扶贫格局;振奋精神,以高度责任感打赢脱贫攻坚仗。三是充分履行职能,积极发挥作用。围绕政协三大职能,积极助力脱贫攻坚,开展围绕扶贫“呼一呼”活动,鼓舞士气;围绕扶贫出谋划策,多提、多议、多调研,同时鼓励各级政协组织、广大政协委员全力参与扶贫事业,全力以赴打赢脱贫攻坚战。