湘西州举办“情系湘西精准扶贫”专题晚会

作者:吴阳 杨代宏 发布时间:2017年08月27日 来源: 【字体:

  8月25日,吉首市人民广场座无虚席、掌声雷动,一场以“情系湘西精准扶贫”为主题的文艺晚会在一首激情高昂的《您的深情》中拉开了帷幕,唱响了湘西扶贫好声音,凝聚了湘西脱贫攻坚正能量。州委州人大州政府州政协主要领导、州直、县市直相关负责人出席,州政协机关、扶贫系统工作人员、驻村工作队员、贫困村村民代表、民间各团体组织代表组成了观众方阵。

  晚会通过独具民族特色的表演形式和大屏幕视频播放的形式呈现。有诙谐幽默的三棒鼓《扶贫六精准 造福乡亲们》描绘了脱贫过后百姓的幸福生活景象;有女声独唱《十八洞今天变了样》展现了十八洞村的扶贫工作成果;有苗语演唱的《我美丽的家乡》描绘了脱贫后家乡发展景象;晚会还设立了景鹏控股集团为湘西62位贫困学生捐献助学金的环节和留守儿童演唱环节;最后,晚会在一首高昂澎湃的《美丽湘西》中划上了完美的句号。 

  本场晚会由建州60周年庆祝活动筹委会办公室主办,由州扶贫开发办、湘西州政协文史学习委员会、北京世熙文化传媒公司承办,全面展示了州委、州政府、扶贫主管部门、社会各界围绕习近平总书记“精准扶贫”战略思想共襄合力、推进我州脱贫攻坚的动人足迹和显著成效,旨在献礼州庆,展示湘西州攻坚克难、砥砺前行、全力以赴打赢脱贫攻坚战的决心。