济南章丘创业扶贫代表团 走进泸溪

作者:高刚华 发布时间:2017年08月24日 来源: 【字体:

   8月21日,山东省济南市章丘区人社局负责人带领章丘12家优秀企业代表组成的创业扶贫代表团走进泸溪,开展“创业菁英泸溪行”专项扶贫活动。

  代表团参观了泸溪县就业扶贫车间———泸溪金源粉体有限公司,并对该县就业扶贫车间的选址及建设规划给予了高度评价。金源粉体公司的对口扶持公司章丘金属颜料公司总经理表示,他们将进一步加大对金源粉体公司的订单销售,以促使该公司招收帮扶更多的建档立卡户。随后,章丘代表团与泸溪县创业协会12家优质企业举行“章丘菁英泸溪行、两地创客一家亲”座谈会。会上,两地企业踊跃发言,分享自己的创业经验,并进行了结对帮扶。

  代表团还来到浦市镇岩门溪村,举办以“牵手留守儿童,爱心温暖童心”为主题的关爱留守儿童公益活动,现场捐赠爱心资金6万元。本次爱心公益活动是章丘区爱心人士对泸溪县扶贫工作的大力支持。下一步,章丘区人社局将进一步加大对泸溪的帮扶力度,共同做好关爱留守儿童工作,并组织好“两后生”入济南就读,落实就业扶贫车间建设,切实促进建档立卡户转移就业,尽最大努力推动泸溪县就业扶贫工作开展。