湖南达嘉维康医药集团公司 与桃花村“喜结姻亲”对口扶贫

作者:向水生 发布时间:2017年08月24日 来源: 【字体:

   8月18日至20日,湖南达嘉维康医药集团股份有限公司董事长王毅清、党委书记胡胜利率领扶贫专家组及公司志愿者团队一行130余人,来到花垣县双龙镇桃花村开展产业扶贫规划实地调研,组织结对帮扶慰问活动。州委副书记、州委统战部部长曹普华,州政协副主席、州工商联主席石红参加活动。

  王毅清带领湖南农业大学、湖南中医药大学专家教授一行8人,实地考察桃花村高山反季蔬菜产业基地、榴土坪民族特色乡村旅游综合体开发项目,并在桃花村召开调研座谈会。这是王毅清第二次带领专家团队为桃花村发展“把脉问诊”。专家们就如何发展乡村游、种植主导产业、实施扶贫项目、加强与企业的对接等方面提出了建议。来自长沙的130多名爱心家庭志愿者,与桃花村村民一同举办了“苗家山寨结姻亲 村企携手助脱贫”联欢晚会。湖南达嘉维康医药集团股份有限公司爱心家庭志愿者上门“认亲”,与57户贫困户“结亲”开展“一对一”或“二对一”结对帮扶慰问,与结成“姻亲”贫困户商议脱贫产业、医疗、教育、就业等帮扶计划,给每户“苗家亲戚”送上了连扶三年、每月300元产业帮扶资金的“定亲大礼”。

  据了解,桃花村是州委统战部、州工商联、州侨联的驻点扶贫联系村。今年5月,在全省统一战线助力脱贫攻坚推进会上,湖南达嘉维康医药集团股份有限公司首次与桃花村“结缘”,与桃花村签订了500万元的对口帮扶协议。据悉,湖南达嘉维康医药集团股份有限公司是全省统一战线助力脱贫攻坚推进会结束后,首家进入我州对接扶贫项目的爱心企业。