湘西经济开发区:召开精准脱贫攻坚工作推进会

作者:湘西经开区 发布时间:2017年08月09日 来源: 【字体:

   8月2日上午,湘西经济开发区脱贫攻坚办在吉凤街道办事处召开精准脱贫攻坚工作推进会。区脱贫攻坚办、吉凤街道脱贫攻坚办相关工作人员参加会议。会议由区脱贫攻坚办主任向寒梅主持。

  会上,参会人员就经开区过来精准脱贫工作开展情况进行全面“回头看”,认真剖析工作中存在的问题,结合精准脱贫工作任务对下一步工作开展进行了充分讨论。 

  向寒梅提出,湘西经开区必须在2017年实现率先脱贫。为了实现这一目标,一是结对帮扶干部必须以习总书记的“四个切实”“五个一批”“六个精准”“七个强化”“八条要求”等精准扶贫战略思想为总指引,以精准脱贫“十项工程”和经开区“八项工程”为总抓手,大力宣传帮扶政策,抓好政策落地,实实在在做到“帮扶要精准、增收要稳定、保障要兜底、脱贫要真实、群众要满意”。 

  按照州攻坚办要求,区、街道脱贫攻坚办联合督查组将对全区建档立卡户进行常态化考核督查,加强通报预警、追责问责、执纪监督,确保精准扶贫工作抓实抓牢抓出成效。