邓立佳到我州调研 精准扶贫脱贫工作

作者:符晓鸣 发布时间:2017年07月14日 来源: 【字体:

   7月12日至13日,省政府副秘书长、研究室主任邓立佳来到我州调研精准扶贫脱贫工作,副州长刘新民以及州政府办相关负责人陪同调研。

  邓立佳先后来到古丈县、凤凰县进村入户走访,和基层干部群众交流座谈,了解精准识贫扶贫脱贫、产业扶贫、易地扶贫搬迁等工作落实情况。听取各县市扶贫情况汇报后,邓立佳指出,湘西州坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,各级党委、政府高度重视,强化责任落细落实,精准扶贫脱贫取得了良好的成效。希望湘西州继续加大脱贫攻坚力度,进一步做好精准识别“回头看”,研究吃透政策,理顺体制机制,为精准施策打下扎实的基础。加大贫困地区产业扶贫力度,切实帮助贫困群众增产增收,努力实现“两不愁、三保障”。妥善安置好易地扶贫搬迁群众,完善搬迁地的基础设施和基本公共服务,突出产业发展和就业保障,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。他表示,调研组将认真总结和归纳基层干部群众的意见和建议,尽快形成调研报告,为省政府决策提供依据。

  刘新民指出,各级各部门要把思想和行动统一到省委、省政府的总体部署上来,全力推进精准扶贫、精准脱贫。要处理好扶贫与发展的关系,用区域发展带动精准脱贫攻坚;处理好内力与外力的关系,激发贫困群众脱贫发展的内生动力;处理好政府与市场的关系,加快基础设施和民生工程建设,结合实际、因地制宜推动产业发展。各级干部推进精准扶贫脱贫的站位要更高,投入力度要更大,责任要更明确,方法要更科学,力求在首倡之地有首倡之为,确保打赢精准脱贫攻坚战。