我州4家企业入选全国就业扶贫基地

作者:李再兴 发布时间:2017年07月14日 来源: 【字体:

   7月11日下午,记者从州人社局获悉,国家人社部、国务院扶贫办于近日确定了1465家用工规范、社会责任感强的企业作为全国就业扶贫基地,我州吉首市诚成纺织有限公司、湖南湘泉药业股份有限公司、湖南省周生堂生物科技有限公司、龙山县苗家妹手工织品有限公司等4家企业榜上有名,入选全国就业扶贫基地企业。

  据了解,就业扶贫基地是吸纳农村贫困劳动力就业的重要载体,组织引导农村贫困劳动力到就业扶贫基地就业,是推进就业扶贫、开展劳务协作的重要内容;工作成效突出的就业扶贫基地将优先纳入精准扶贫爱心企业创建活动。我州此次入选全国就业扶贫基地的4家企业累计为建卡贫困人员提供就业岗位200多个,并在中国公共招聘网“就业扶贫供需对接”专栏免费刊登了就业扶贫基地的用工信息。

  近年来,我州通过对贫困群众精准识别,因人因村施策,拓宽就业通道;以点带面,打造扶贫基地,引导就近就业;组织培训,提升就业能力,力求自主脱贫;因地制宜,强化劳务输出对接,促进转移就业;鼓励广大企业吸纳贫困户,加大创业帮扶,以创业促就业等系列措施,持续推进就业扶贫工作,为建卡贫困人员提供更多就业机会,进一步营造了就业脱贫的良好社会氛围。

  州人社局相关负责人表示,下一步,我州将利用各项积极的就业政策,加大对就业扶贫基地企业的政策支持,引导和鼓励企业履行社会责任,为全州建卡贫困人员提供更多就业岗位,切实加快脱贫致富步伐。