我州首部精准扶贫电影《人生在世》举行关机仪式 十八洞苗家话“脱贫”

作者:杨元崇 发布时间:2017年07月10日 来源: 【字体:

    远山如黛游人如织,声声苗鼓响彻山谷贴对联、打糍粑,好不热闹7月6日下午,花垣县十八洞村梨子寨杨再康家宾朋满座

 

  来客中有电影导演苗月,有著名表演艺术家王学圻、陈瑾还有著名演员巴登西绕、白威、阿旺仁青、陈西贝,以及参演的群众演员等 

  他们今天相聚杨再康家只为一件别有一番意义的事。 

  苗月告诉记者经多方推荐,决定把党的十九大献礼片《人生在世》关机仪式放在杨再康家举行意为“脱贫致富的十八洞村人,再接再厉撸起袖子加油干,踏上小康征程” 

  苗月介绍《人生在世》是由中宣部、国家新闻出版广电总局特别组织摄制的一部反映精准扶贫的电影,于今年4月28日在花垣县开机取景地主要集中在十八洞村、边城镇等。该剧以习近平总书记在花垣县十八洞村首次提出“精准扶贫”重要战略思想为背景讲述精准扶贫政策在推进过程中,政策与人的思想观念的交融以及人们在精神层面和生活状态发生的喜人变化。主要剧情是反映花垣县补抽乡水桶村建档立卡贫困户——退伍老兵杨英俊和几个堂兄弟家在驻村扶贫工作队帮扶下,打赢了一场脱贫攻坚战既完成了生活上的脱贫,也实现了精神上的脱贫 

  “武陵敏秀处处皆美景淳朴豪爽的自治州人民欢迎大家常来做客。”自治州州委常委、州委宣传部长兼龙山县委书记周云在花垣县双龙镇金龙村探班剧组时向苗月及全体演职人员发出诚挚邀请。 

  据悉今年10月13日,《人生在世》将在各院线上映