• 索 引 号:006686322/2014-00016
  • 体裁分类:
  • 发布机构:
  • 公布日期:2014-08-20
  • 文    号:州扶办字〔2014〕26号
  • 发文日期:
  • 名    称:关于印发《湘西州扶贫开发办公务出差审批制度》的通知

关于印发《湘西州扶贫开发办公务出差审批制度》的通知

 

  

州办各科室、州扶贫培训中心、州扶贫基金会办公室:

《湘西州扶贫开发办公务出差审批制度》已经州扶贫办党组研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

                         湘西自治州扶贫开发办公室

                         2014813

 

湘西自治州人民政府扶贫开发办公室             2014年8月13

 

 

湘西州扶贫开发办公务出差审批制度

    

    为进一步加强本单位工作人员公务出差的管理,按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《湘西自治州州直机关差旅费管理办法》,结合本单位实际,特制定本制度。

    1、机关工作人员公务出差须由单位主要领导派遣或凭上级扶贫部门、同级党委政府及相关部门文件通知,填写公务出差审批单,经单位相关负责人审批。否则,不得视为公务出差活动。

2机关工作人员公务出差严格按规定控制出差人数和天数。严禁无故超人数、超天数的公务出差活动;严禁无实质内容、无明确公务目的公务出差活动;严禁以任何名义和方式变相旅游的公务出差活动;严禁与州外扶贫部门搞无实质内容的学习交流和考察调研活动。

3、机关工作人员公务出差的城市间交通费、住宿费、伙食补助费和市内交通费按照《湘西自治州州直机关差旅费管理办法》规定的标准核报,超标自理。

4、在公务用车改革之前,机关工作人员公务出差根据实情,按相关规定,自主选择交通方式。凡是由单位统一派车的公务出差不报市内交通费。

5、严格实行公务出差审批制。科室工作人员凡是州内公务出差3天(含3天)以下的,须分别由科室负责人、分管领导审批;凡是州外公务出差和州内公务出差3天以上的,须分别由科室负责人、分管领导、主要领导审批。科室负责人凡是州内公务出差3天(含3天)以下的,由分管领导审批;凡是州外公务出差和州内公务出差3天以上的,须分别由分管领导、主要领导审批。副处级以上领导干部公务出差须由办主要领导审批。主要领导出差由本人填写或随行人员填报,主要领导签字。

6、公务出差审批单作为差旅费报销凭据,原则上应当在出差前报批,遇特殊情况,在出差前来不及报批的,须在出差返回单位的三个工作日内补报、签批。

本制度自201481日起执行。

 

附件:州扶贫开发办公务出差审批单