吉首:“互联网+椪柑”助推精准脱贫

吉首:“互联网+椪柑”助推精准脱贫

来源: 发布时间:2016-12-06 字体大小:

                                                                  —吉首市第一届金红土富硒椪柑认筹活动

 

 

 

     12月4日, “圆梦排杉果农、助力湘西椪柑” 暨吉首市第一届金红土富硒椪柑认筹活动,在太平镇排杉村举行,广西戎马汇创投有限责任董事长、原湘西州委常委、吉首军分区司令甘思文,州检验检疫局局长扶忠贱, 州商务局副局长向荣、符卫新,州教育局副局长张顺畅,原吉首市政协主席李佳慧,市纪委书记刘鸿宾,市委组织部长王京海,市委常委、州直驻吉首市工作组队长向学智,市人民政府副市长谢党、谷纲要,市政府副处级干部张明渊等领导出席参加了启动仪式。

 据了解, 此次活动采用电商现场直播模式营销椪柑在湘西州属首次。活动由市商务局牵头组织,尚达善电商公司、集群电商公司、好食货电商公司负责承办线上推广、营销,太平镇政府、排杉村工作组、金红土富硒椪柑专业合作社、排杉村村委会负责承办线下推广活动。

 

此次活动由线下推广活动引流线上,实现线上推广和营销,当天网上直播观看人数126853人,网上直播下单购买10653单,产生销售额317459.4元,通过微商、网店预售、现场直播直接点击下单、认筹、众筹等多种电商模式推广。截止12月5日10点,实现椪柑销售253265斤,随着这一活动在互联网的不断推广,销量将会不断上升,从而带动吉首市乃至整个湘西州同类型椪柑的销售。此次活动,金红土富硒椪柑品牌已经全面上网,面向全国持续推广和销售。

据市扶贫办相关负责人介绍:“吉首市通过引导各类涉农电商平台、服务企业及相关资源,促进贫困地区农民、农业、农村和农产品‘上线上网’, 按照‘一村一店’、‘一村一品’的要求,依托本地特色产业和资源优势开设网店,帮助当地群众销售农副产品,今年已投入资金31万元,在全市建成21个电商服务站,101个网店。电子商务已成为为当地扶贫工作服务,对接当地名优特产,贫困群众增收致富的新渠道,推动农村经济快速增长的新引擎。”

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印