李卫国主持党组学习中心组集中学习研讨习近平总书记近期关于脱贫攻坚重要讲话

李卫国主持党组学习中心组集中学习研讨习近平总书记近期关于脱贫攻坚重要讲话

来源: 发布时间:2017-05-25 字体大小:

    5月12日上午,州扶贫办党组学习中心组进行集中学习,学习研讨习近平总书记近期关于脱贫攻坚的重要讲话,会议由办党组书记、主任李卫国同志主持。会议集体学习了习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话以及省党代会期间关于脱贫攻坚的重要指示。

   李卫国指出,习近平总书记近期关于脱贫攻坚重要讲话充分肯定了十八大以来脱贫攻坚取得的显著成绩,深刻总结了脱贫攻坚实践中形成的有益经验,对脱贫攻坚考核工作和下一步打赢脱贫攻坚战提出了明确措施要求。总书记这样密集地部署扶贫工作,充分体现了党中央对脱贫攻坚的高度重视,体现了总书记一心为民的家国情怀和责任担当。总书记的讲话高屋建瓴,思想深邃,对脱贫攻坚具有很强的指导性和针对性。总书记的讲话,既为我们今年扎实推进脱贫攻坚,深化精准扶贫精准脱贫提供了根本遵循和行动指南,又对我们落实中央、省脱贫攻坚部署和完成今年的工作任务提出了明确要求。

  李卫国强调,打赢脱贫攻坚战,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实发展新理念,推进党中央和省委、省政府决策部署落到实处的具体行动,湘西州作为全省扶贫攻坚总战场必须以脱贫攻坚为重点,提高全民共建共享全面小康水平。党组理论学习中心组一是要通过学习要树牢“四个意识”,真正把中央要求和习近平总书记重要讲话精神学深悟透,切实把脱贫攻坚的责任立起来、严起来、落下去。抓好脱贫攻坚工作,首先要从领导干部自身做起、从扶贫系统的每一名干部做起,要走遍全州所有贫困人口集中的乡镇、村,一个一个进行解剖分析,确保如期完成脱贫攻坚任务。二是要充分调动好、保护好奋战在脱贫攻坚一线的广大干部的积极性。要把脱贫攻坚问责和督查巡查、考核评估等有机结合起来,推动问责制度化、规范化、常态化,对履职不力、干得不好的,要问责、要摘帽。三是要通过学习,转变工作作风,坚持问题导向,敢于较真碰硬,集中力量攻坚克难,更好推进精准扶贫、精准脱贫,不断提高脱贫攻坚工作成效。

  办党组成员,机关各科室、下属二级单位负责同志参加学习研讨。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印