州扶贫开发办开展“讲道德、有品行”专题学习专题讨论

州扶贫开发办开展“讲道德、有品行”专题学习专题讨论

来源: 发布时间:2016-11-23 字体大小:

   

    为深入推进“两学一做”学习教育工作,9月30日上午,我办全体党员干部围绕“讲道德、有品行”主题,组织召开了专题学习研讨会。全体班子成员、党员干部参加了会议。

 一、领导带头,深入学习

    学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话,全面回顾了我们党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,深刻阐明了我们党的执政理念和执政方略,以不忘初心、继续前进为主题,明确提出了面向未来、面对挑战,做好改革发展稳定各项工作、加强和改善党的领导、加强自身建设的要求,科学展望了党和人民事业发展的光明前景,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。

     二、围绕主题,交流讨论

    会上,党员们纷纷发言,在自己的生活、工作、学习中作为一名共产党员如何践行“讲道德,有品行”。大家一致认为讲道德、有品行,就是做人要实,做事光明磊落。对于党员来说,就是要忠诚老实、襟怀坦白、言行一致、表里如一,做老实人、说老实话、干老实事。一件小事可以反映一个人的品行和灵魂,纷纷表示要强化道德修养和提升思想境界,从小事小节做起,强化理性思维,注重道德修养,追求高尚情操,重视家风建设,养成共产党人的高风亮节,保持健康向上的良好心态和生活方式,始终做到一身正气、两袖清风,切实做生活上的正派人。同时,摒弃任性为人、随性做事陋习,切实做到用正确的人生信念和生活理念来指导、约束自己的言行。

    通过学习,大家认识到讲道德、有品行,强调的是品德合格,就是要明大德、守公德、严私德;德行是人的根本素质,评价一个党员是否合格,“德”永远居第一位,大德、公德、私德缺一不可;做一名合格党员,就要上好道德修养这门人生必修课,时刻用正反面典型教育警示自己,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。并对全体党员提出以下要求:

    一是勤于学习思考,升华思想境界,牢固树立正确的人生观、价值观;

    二是善于实践锻炼,能够见贤思齐;

    三是以身作则,严于廉洁自律,强化自我约束。党员干部在政治上要光明磊落,讲真话,办实事,说到做到,从严要求自己;

    四是勇于接受他律,扩展修养成效;

    五是言行一致。党员干部身先士卒,带头苦干,要时时处处规范自己的言行,时时注意自身形象的示范、导向作用,发挥无私奉献精神,模范遵纪守法,用自己的模范言行和人格力量为群众做出榜样。

六是要努力做到“慎独”。“慎独”指的是在个人独处,无人监督,独自居处的时候,也能自觉地严于律己,谨慎地对待自己的所思所行,防止有违道德的欲念和行为发生。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印