湖南省“两学一做”学习教育督导组来我办检查督导

湖南省“两学一做”学习教育督导组来我办检查督导

来源: 发布时间:2016-08-06 字体大小:

  201684午,湖南省“两学一做”学习教育督导组邓菊副巡视员一行三人来我办就“两学一做”学习教育开展情况进行督导检查。办党组书记、主任李卫国同志陪同并参加汇报。

省委巡视组邓菊副巡视员一行听取我办“两学一做”学习工作汇报

    办党组成员、副主任钟克文同志代表党组汇报了我“两学一做”学习教育开展情况。一是高度重视,扎实推进,学习教育取得较好成效。成立了办系统“两学一做”学习教育领导小组,制定印发《关于在州扶贫开发办系统党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,明确了学习教育工作的步骤方法、任务要求和学习目的。同时制定党支部两学一做学习教育日程安排表,促进干部职工统一思想、提高认识、达成共识。开展两学一做学习教育以来,共举办党组中心组学习、领导干部党课党员集中学习讨论近二十。积极组织开展两学一做学习教育心得体会评选活动,安排全体党员自学并摘抄学习笔记,参与《党章、党规、系列讲话知识测试、《深入学习习近平总书记关于扶贫开发重要讲话》考试,积极参与农口系统党章知识抢答赛等活动购买学习资料60多份,督促广大党员干部深入系统学习党的理论知识。结合精准扶贫工作实际,深入推进党建+扶贫工作,积极推进精准扶贫、精准脱贫“五个一批”、“十项工程”与党建工作深度融合,干部队伍得到成长。安排专人负责宣传报道工作,通过网络、报纸、横幅和电子屏等媒介,广泛宣传学习教育工作内容和要求。二是持续加力,以“两学一做”学习教育助推精准脱贫事业。下一步,将严格按照省、州两学一做学习教育工作要求,发挥牵头作用,继续加强工作督导,集中开展一次集中培训、一次视察调研、一次政策宣讲、选树一批先进典型、进行一次表彰奖励、开展一次排查整治等“六个一”活动,督促党员自学,完成规定动作,创新特色工作,推动党员教育常态长效化。李卫国主任在汇报说,“两学一做”学习教育开展以来,我办各项工作取得了初步成效,学习氛围浓了,工作激情高了,任务进度快了。大家干事创业的积极性明显提高,一些工作任务有了突破性进展,有些工作得到了省、州领导的充分肯定。

    督导组成员还查看了我办“两学一做”学习教育活动宣传栏,走访调查机关党员干部并查阅了我办关于开展“两学一做”学习教育相关文件及台帐。经过“听、看、访、查”等环节的督导检查,邓菊副巡视员对我办“两学一做”学习教育工作统领给予充分肯定,对李卫国主任党课材料高度赞扬,并对下一阶段工作的开展提出了明确要求。她强调,一是要做到“两学一做”全覆盖,扩展到每一位党员,深入到每一个基层党支部。二是要真学真做,特别是认真学习习总书记精准扶贫系列讲话,以讲话精神为指导推进湘西州精准扶贫、精准脱贫工作,真正将合格党员的标准内化于心、外化于行。三是要紧密结合机关作风整顿,聚焦问题、认真整改,确保“两学一做”学习教育取得实效。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印