州扶贫开开展“讲规矩、有纪律”第二专题党课及专题讨论

州扶贫开开展“讲规矩、有纪律”第二专题党课及专题讨论

来源: 发布时间:2016-08-06 字体大小:

    7月29日,扶贫办党支部认真开展了“两学一做”学习教育“讲规矩、有纪律”专题学习党课和专题讨论。

会上,参学党员认真听取办党组书记、主任李卫国同志的了《深入学习习近平总书记七一讲话精神 奋力推进全州精准扶贫精准脱贫工作》党课,学习了习近平总书记“七一”讲话一个“中国梦”、三个伟大历史贡献、三个“历史启示”和三个“必须长期坚持,永不动摇”八个不忘初心,继续前行、十一个具体要求。号召扶贫系统党员干部要自觉增强政治、大局、核心和看齐“四个意识”、常怀真诚为民、爱岗敬业、勤勉好学“三颗红心”、抓实精准识别、产业扶贫、贫困户两不愁,三保障、村集体经济建设、成熟经济组织带动、精准扶贫,精准脱贫考核与指导、精准脱贫宣传等七项具体工作。

在专题讨论环节,所有党员围绕“讲规矩、有纪律”主题踊跃发言,机关党支部书记宋耀松同志就牢记李卫国同志讲话,做到“八个不”、“四个绝对”、“四种人”一一说出了自己的学习心得和体会。大家围绕“讲规矩、有纪律”这一主题,紧密联系思想、工作和生活实际,逐一作了交流发言。

 办党组书记、主任李卫国同志在专题讨论会上给大家上党课

    州扶贫办副主任钟克文强调,通过学习讨论,大家更加深刻认识到,“讲规矩、有纪律”是我党的优良传统和取得胜利的宝贵经验,是全面从严治党的必然要求,也是合格党员的重要标准,进一步增强了党员干部“讲规矩、有纪律”意识和能力。要求大家做到“破”“立”结合、长期坚持,将所学所思贯彻到精准扶贫、精准脱贫实际行动中,做一名合格党员。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印