州扶贫办全体党员干部集中学习《中国共产党问责条例》

州扶贫办全体党员干部集中学习《中国共产党问责条例》

来源: 发布时间:2016-07-25 字体大小:

7月25日上午,州扶贫开发办党组书记、主任李卫国同志主持全体党员干部学习贯彻《中国共产党问责条例》和州委半年经济工作会议精神

 

宋耀松同志全文领学了《中国共产党问责条例》

会上,李卫国指出,《问责条例》体现了党的十八大以来管党治党理论和实践创新成果,彰显了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定政治决心和坚强意志,是全面从严治党重要的制度遵循。《问责条例》覆盖办内三个党组织瞄准“关键少数”,问责对象重点是主要负责人。

李卫国强调,条例从6个方面具体规定了党组织和党的领导干部失职失责需要问责的情形,前5条是主体内容,第6条是兜底条款,实行7种问责方式 可以合并使用, 问责时限 实行“终身问责”, 紧扣全面从严治党的方方面面。州扶贫办系统三个党支部要把学习贯彻《问责条例》作为切实担当和落实好全面从严治党主体责任的重要抓手,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同党中央保持高度一致,坚决把管党治党政治责任落到实处。要认真组织《问责条例》的学习宣传,结合“两学一做”学习教育,结合精准扶贫、精准脱贫工作,结合“三个扎扎实实”重大要求,深刻领会,全面贯彻,让失责必问、问责必严成为常态。要切实抓好《问责条例》的贯彻实施,要坚持问题导向,抓住关键少数,问责要坚决,把全面从严治党落到实处。同时,要切实调动广大干部干事创业的积极性。

会上,李卫国主任还同时通报湘西州委上半年经济工作会议精神,强调全州精准扶贫、精准脱贫工作取得了较为满意的成效,特别是精准识别上,经历了省检、国检的双重检查,初步反映情况很好。希望下一步要主动作为,发挥扶贫办职责,突出重点,积极工作,抓好抓实“五个一批”、“十项工程”具体落实情况。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印