吉首市扶贫办认真组织学习贯彻习近平总书记云南考察重要讲话精神

作者:李静 发布时间:2015年02月06日 来源:吉首市扶贫办 【字体:

201525日,吉首市集中传达学习贯彻习近平总书记在云南考察时重要讲话精神。吉首市扶贫办主任张家平主持会议,各乡镇分管领导、扶贫专干和扶贫办全体人员共计30余人参会

会议强调,新年伊始,习近平总书记在云南考察工作时,发出了坚决打好扶贫开发攻坚战的号召,并就扶贫开发工作发表了重要讲话,明确指出,扶贫开发是我们第一个一百年奋斗目标的重点工作,是最艰巨的任务。现在距实现全面建成小康社会只有五、六年时间了,时不我待,扶贫开发要增强紧迫感,真抓实干,不能光喊口号,决不能让困难地区和困难群众掉队。因此,扶贫系统上的同志要有高度的政治敏感性,把学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发系列重要讲话作为我们做好扶贫开发工作的重要遵循,深刻领会精神实质,结合吉首市实际,紧紧围绕减贫目标任务,进一步深化扶贫体制机制改革创新,落实精准扶贫措施,扎实做好建档立卡、驻村帮扶、片区攻坚和精准扶贫,严格扶贫资金项目监管,动员社会力量参与扶贫,认真谋划好“十三五”扶贫,让贫困群众真正得到实惠。