州扶贫办:组织退役军人开展“不忘初心、永葆本色”活动

作者:张海水 向开峰 发布时间:2019年08月02日 来源: 【字体:

  为缅怀革命先烈,激励退役军人在脱贫攻坚战中发扬革命军人不忘初心、永葆本色、冲锋在前、不怕牺牲的战斗精神。7月31日,值此中国人民解放军建军92周年之际,州扶贫办组织办全体退役军人赴永顺县开展“不忘初心、永葆本色,发挥打赢脱贫攻坚战先锋模范带头作用”主题活动。

  首先来到永顺县松柏镇五连洞剿匪教育基地,在当地向导的带领讲解下,全体退役军人站在当年的战场,观看聆听着湘西剿匪历程和五连洞可歌可泣的战斗故事,仿佛置身于激烈的战斗当中,深深感受解放军战士的机智灵活、英勇善战,更被剿匪烈士马振芳、毕福祥、王吕山的英勇事迹所感动。随后,在场所有人向烈士墓及纪念碑献花,深切缅怀为剿匪而英勇牺牲的先烈们,更让大家明白正是无数革命先烈们的不畏牺牲、誓死保卫人民,才换来当下和平、幸福的生活。最后全体退役军人在纪念碑前重温入伍誓词,并纷纷表示,将铭记革命先烈的光辉事迹,保持矢志不渝的革命军人先进本色,把艰苦奋斗、勇攀高峰、团结协作的革命精神贯穿到脱贫攻坚工作始终,为全州的巢“贫”做出应有的贡献。 

       

  下午,来到州扶贫办扶贫联系点永顺县泽家镇若西村,与该村在家退役军人举行联谊活动。在开展的坐座会上,大家就退役军人在脱贫攻坚工作中如何发挥军人特有的本色,为打赢脱贫攻坚战作出应有贡献谈体会、讲感受。最后,活动在齐唱“我是一个兵”的歌声中拉下帷幕。