重温红色岁月,缅怀革命先烈

作者:向开锋 发布时间:2019年07月23日 来源: 【字体:

  

     719日下午,州扶贫办党组按照州委组织部、宣传部、党史研究室统一部署,组织党员干部,集中观看了党史教育电影《大会师》 

  《大会师》这是第一部以193610月中国工农红军第一、二、四方面军在甘肃会宁会师为题材的史诗电影,揭秘了长征途中红一、红二、红四方面军艰难北上,胜利会师的光辉历程,电影对百丈关、直罗镇、大渡河、腊子口、会宁城、山城堡等几场重要的战役浓重笔墨的描写,呈现恢弘震撼、惊心动魄、热血沸腾的战争场景,生动展现了长征途中毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等革命家高瞻远瞩、运筹帷幄、敢于斗争,最终实现长征胜利,反映了以刘志丹、习仲勋为代表的南梁革命老区、陕北革命根据地人民为红军长征和中国革命的胜利做出的重大贡献。 

  观看中,很多党员被片中枣儿、书同、邓承武、石传一等一批青年战士投身革命、英勇作战、不畏牺牲的动人故事深深打动,感受到我党发展壮大的艰辛历程和取得的辉煌成就,在接受了一次思想洗礼的同时更加坚定了理想信念。纷纷表示:一定在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,努力工作,为打赢我州脱贫攻坚战、实现中华民族的伟大复兴贡献力量。