州扶贫开发办党支部开展“扫黑除恶专项斗争”主题党日活动

作者:向开锋 发布时间:2019年04月19日 来源: 【字体:

为积极践行社会主义核心价值观,坚决反对邪教、抵制黄赌毒等不法行为,进一步提升挂点扶贫村群众的安全感、获得感和满意度,结合全州扫黑除恶专项斗争工作,417日湘西州扶贫开发办党支部深入联系扶贫村——永顺县泽家镇若西村开展“扫黑除恶专项斗争”宣传活动。

首先,党员干部与驻村工作队、村组干部在村部举行了“扫黑除恶”专项斗争启动仪式,集体学习了扫黑除恶专项斗争应知应会知识,安排部署当前扫黑除恶专项斗争工作事项。在走访农户过程中,与在家村党员一起进组入户发放扫黑除恶宣传资料300余份,张贴《关于对涉黑涉恶线索实行有奖举报的通告》200余份。在搞好宣传工作的同时,大家分组为五保户、残疾户、特困户打扫庭院卫生,让他们有个干净美好的生活环境。

此次活动取得非常好的效果,在走访入户过程中不仅进一步掌握了村里脱贫攻坚的社情民意、社会治安等情况,也使扫黑除恶专项斗争深入千家万户,提高了村民参与扫黑除恶专项斗争的积极性,动员群众积极参与扫黑除恶专项斗争,引导群众主动上报、反映问题线索,对净化乡村环境、打赢脱贫攻坚、提升乡村振兴起到了积极推动作用。

在若西村部州扶贫办与驻村工作队、村支两委共同讨论学习扫黑除恶知识

 

入户张贴扫黑除恶相关资料

为贫困户净化环境卫生

向村民宣传扫黑除恶相关知识