州扶贫办开展“远离毒品、共同抵制、构建无毒社会” 党员干部教育活动

作者:曾海波 谢泓珊 发布时间:2018年09月25日 来源: 【字体:

      
(州扶贫办开展“远离毒品、共同抵制、构建无毒社会”为主题的党员干部教育活动
    近日,州扶贫开发办组织党员干部职工,在湘西州禁毒教育基地开展“远离毒品、共同抵制、构建无毒社会”为主题的党员干部教育活动。

(州扶贫办开展“远离毒品、共同抵制、构建无毒社会”为主题的党员干部教育活动

党员干部职工围绕序厅、毒品的流入和禁毒的历史、毒品科普知识、弧幕影院、禁毒法律法规与政策、湘西禁毒工作、互动厅等七个展区进行参观学习,教育基地的工作人员就禁毒历史、禁毒活动、禁毒成果、禁毒法律法规、禁毒模式、毒品常识、毒品危害及如何抵制毒品侵害等方面进行了详细的介绍和讲解;在弧幕影院展区中,大家屏住呼吸,聚精会神地注视着幕墙上的宣传画册,心情久久不能平静,每一幅实例就是一部活生生的血泪史、就是一个家庭的灭顶之灾。


(州扶贫办干部职工在签名墙上签上自己的名字

俗话说得好,“敲开了毒品的门,就是挖好了自己的坟”。通过此次教育活动,大家体会到吸毒不仅危害个人身体健康和家庭和谐稳定,还会给社会带来及其严重的危害。大家纷纷表示一定要加大宣传力度,拒绝毒品,远离毒品,健康生活,更好地为社会的和谐稳定做出自己应有的贡献。