湘西州第二个扶贫日活动之“善行湖南·万人公益活动”永顺站在泽家镇启动

作者:徐敏 发布时间:2015年10月20日 来源:湘西州扶贫办 【字体:

“善行湖南·万人眼健康公益行”大型公益活动是由湖南省扶贫办、湖南省慈善总会联合湖南红网主办、爱尔眼科医院独家承办,筹集千万公益活动基金用于为广大贫困眼疾患者恢复健康、找回光明。1017日,在永顺县泽家镇开始启动“善行湖南·万人眼健康公益行”大型公益活动,此次活动也是湘西州扶贫办举办的第二个扶贫日主题活动之一。此次活动,湘西站获得公益眼疾救助名额1030名,其中白内障800名、胬肉200名、贫困儿童配镜30名。符合活动申请条件的贫困白内障患者、胬肉患者、近视患者将在湘西爱尔眼科医院接受治疗,都可获得治疗费用的全额救助或部分补助。

活动现场

 

为泽家镇所有扶贫帮扶村及各村贫困眼疾患者开展免费眼健康检查

 

为符合救助条件的患者填写“善行湖南·万人眼健康公益行”救助申请表

 

现场免费发放《家庭眼健康手册》和常见眼病防治资料及药品