湘西州民中在里耶民族中开展“送温暖、促交流,共发展”的交流活动

作者:龙利江 发布时间:2015年11月27日 来源:龙山县扶贫办 【字体:

1126日下午,湘西州民中一行人员,来到龙山县里耶民族中学,同该校师生共同开展了“送温暖、促交流,共发展”的交流活动。                      

 

                                                                物资发放现场

据了解,本次活动是为加强农村与城市中学之间的交流与合作,促进农村薄弱地区学校教育教学发展而开展。湘西州民中的三位教师分别为这里的高中学生送上了精彩的语、数、外公开课。课后,全校的语数外任课老师以及班主任,针对教学及管理上的问题和困惑,同三位名师展开了交流探讨。活动中,湘西州民中党员志愿者服务队员还特意给里耶民中贫困中学生带来了学习用品、体育器材,为大山里的贫苦学子送上一份爱、一份暖暖的祝福。

 

 

                                                                      两校部分师生合影                     

     通过面对面、心贴心“送温暖、促交流,共发展”交流活动,让广大贫困学生感受到了州民族中学大家庭的温暖,贫困学子纷纷表示感谢,以优异的成绩和实际行动回报会社、回报祖国。