州扶贫办主任李卫国深入扶贫村开展“一进二访三联”活动

作者:宋耀松 发布时间:2015年09月21日 来源:州扶贫办 【字体:

                              

 

                                            州扶贫办主任李卫国(前右二)在永顺县委副书记彭武学(前右一)、副县长李选峰(二排中)及
                                                     县扶贫办主任田志贤(前左二)的陪同下,深入扶贫村开展“一进二访三联”活动

 

    为落实9月15日省委、州委召开的《关于在三严三实专题教育中开展领导干部“一进二访三联”活动》的会议精神,9月17日上午,湘西州扶贫开发办主任李卫国、州妇联主席邓建英及后盾单位机关干部来到永顺县泽家镇若西村调研该村精准扶贫,开展“一进二访三联”活动。永顺县委副书记彭武学、副县长李选锋陪同调研。

                             

                    

                                                                    座谈会现场

 

 

   当天,李卫国一行先后来到若西村湖扒车组、马石坝组、上下寨组等地实地察看基础设施、产业发展情况。每到一处,他都详细了解该组基础设施建设情况、产业开发项目进展、基层组织建设、社会民生事业发展等情况,并与村支两委召开座谈会,详细听取了驻村工作组的情况汇报,与村党员、困难群众代表亲切座谈。李卫国指出,精准扶贫任务艰巨,群众脱贫致富愿望迫切,一是后盾单位干部要深入开展进村入户,访困问需,访贫问计活动,单位领导要联村包组,干部联户,深入基层,切实帮助群众解决生活生产困难问题。要积极帮助扶贫村争取项目资金,给予支持。二是驻村工作组要高起点做好扶贫村规划、高标准实施项目、高要求抓好自身建设,将若西村打造成为全州精准扶贫示范村。三是要建立健全村级组织建设,配强配齐村支两委班子,完善各项规章制度,协助驻村工作组做好精准扶贫的各项工作;四是群众要提高认识,抢抓机遇,克服等、靠、要思想,主动参入到基层设施、产业开发、文明创建工作中来,争取早日脱贫致富奔小康。

                           

                                                   李卫国主任察看扶贫村基础设施建设和产业开发建设等情况

                     

                   

                                                                  李卫国主任走访慰问结对帮扶联系户

 

 

      座谈会后,李卫国主任还走访慰问了田祖彭等两户结对帮扶联系户。