州扶贫办召开“三严三实”专题教育党课暨动员大会

作者:州扶贫开发办 发布时间:2015年06月01日 来源:州扶贫开发办 【字体:

529日上午,州扶贫开发办召开 “三严三实”专题教育党课暨动员大会,传达贯彻中央、省、州委“三严三实”专题教育相关精神及全州“三严三实”专题教育工作会议重要精神。办党组书记、主任李全同志为全体党员干部上了一堂生动、形象的“三严三实”教育党课,并对州扶贫开发办“三严三实”专题教育作了全面动员部署。州扶贫办班子成员和全体党员干部参加了动员会。

 

                       (图为党课暨动员会现场)

李主任在党课上深刻阐明了“三严三实”的科学内涵和重要意义,并围绕湘西州扶贫工作实际,列举和分析了“不严不实”的具体表现和严重危害,对党员领导干部践行“三严三实”、开展好“三严三实”专题教育提出了明确要求。

李全主任指出,“三严三实”是领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,是共产党人的价值追求、政治品格和做人准则,为加强新形势下党的思想政治建设和作风建设提供了重要遵循。在州扶贫开发办副处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,新时期加强作风建设的行动指南,是锻造过硬干部队伍的内在要求,是加快脱贫发展的重要保障。

李全主任强调,州扶贫开发办践行“三严三实”必须进一步理清思路,抓住精准扶贫、精准脱贫这条主线,瞄准贫困村和贫困户,突出重点,完善机制,落实各项扶贫措施,强力推进精准扶贫,进一步确立“靶向思维”,确保精准扶贫到村到户。要切实加强机关作风建设,做到求真务实、敢于担当、严格要求、尽职履责,把开展专题教育与做好精准扶贫工作结合起来,以严的精神、实的作风,打好扶贫攻坚这场硬仗。

李全主任要求,州扶贫开发办党组要把“三严三实”专题教育作为当前的一项重大政治任务,严格按照中央、省委、州委和办党组的部署要求,把握基本遵循,强化理论武装,落实具体措施,聚焦教育主题,突出问题导向,贯彻从严要求,坚持以上率下,搞好统筹推进,注重讲求实效,特别在精准扶贫工作的谋划推动中体现“三严三实”的要求,努力形成践行“三严三实”的浓厚氛围,确保专题教育扎实有效推进。

 

              (图为李全主任在为州扶贫开发办党员干部上党课)