党员干部应知应会100题

作者: 发布时间:2018年04月16日 来源: 【字体:

 

1.中国共产党入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

2.党的根本宗旨是全心全意为人民服务。发展党员必须把政治标准放在首位。

3.党的指导思想是马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。

4.党的思想路线是一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理。

5.党的群众路线是一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动。

6.党的三大历史任务是推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展。

7. 党的基层委员会由党员大会或代表大会选举产生,总支部委员会和支部委员会由党员大会选举产生。党的基层委员会、总支部委员会、支部委员会每届任期3年至5年。

8.党员的入党时间,从支部党员大会通过其为预备党员之日算起;党员的党龄从预备期满转为正式党员之日算起。

9.党员没有正当理由,连续6个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。

10.“三会一课”的具体内容是:每季度召开一次党员大会,每月召开一次支部委员会、党小组会,每季度上一次党课。

11.严肃党内政治生活,根本抓手是不折不扣执行党的政治纪律和政治规矩。

12.党的“六大纪律”是指:政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。

13.党风廉政建设“两个责任”是指:党委主体责任和纪委监督责任。

14.廉政建设“三清”目标是干部清正、政府清廉、政治清明。

15.对党员的纪律处分有警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍。

16.中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。

17.党的十九大主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

18.弘扬马克思主义学风,在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑。

19.中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。

20.我国经济和社会发展的“两个一百年”奋斗目标是:到建党一百年时,全面建成小康社会;到新中国成立一百年时,全面建成社会主义现代化强国。

21.新时代中国特色社会主义发展的战略安排是:从现在到2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标;从2020年到2035年基本实现社会主义现代化;从2035年到本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

22.中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。

23.我国的社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

24.发展是我们党执政兴国的第一要务,发展的根本目的是增进民生福祉。

25.中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局包括:经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设。

26. 中国特色社会主义事业“四个全面”战略布局是指:全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党。

27.“五大发展理念”是指:创新、协调、绿色、开放、共享发展理念。

28.中国特色社会主义“四个自信”是指:道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

29.“四个意识”是指:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

30.党的政治建设的首要任务是:加强思想政治建设,保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导。

31.合格党员的“四讲四有”是指:讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为。

32.党的十九大报告提出“三大攻坚战”是:防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治。

33.党的十九大赋予党支部的直接政治责任是:认真履行直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,推动全面从严治党向基层延伸。

34.“两学一做”是指:学党章党规、学系列讲话,做合格党员。

35.党的建设必须坚决实现五项基本要求是:坚持党的基本路线;坚持解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实;坚持全心全意为人民服务;坚持民主集中制;坚持从严管党治党。

36.党的民主集中制必须坚持“四个服从”的基本原则是:党员个人服从党的组织,少数服从多数,下级组织服从上级组织,全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会。

37.党的建设总基调是全面从严治党永远在路上。

38.加强和规范党内政治生活,要着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。

39.新时代党的建设总要求是:坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

40.党的最大政治优势是密切联系群众,党执政后的最大危险是脱离群众。加强和改进党的作风建设,核心问题是保持党同人民群众的血肉联系。

41.“四风”是指:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风。

42.党面临的“四大危险”是指:精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险。

43.党面临的“四大考验”是指:执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验。

44.加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合乡村治理体系。

45.实施乡村振兴战略总要求是:产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。

46.人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排,必须长期坚持、不断完善。

47.2013113日,习近平总书记在湖南省湘西自治州花垣县十八洞村提出了实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫的重要战略思想。

48.我国脱贫攻坚的任务是:确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。

49.截至2017年末,我国贫困发生率从2012年末的10.2%下降至3.1%,累计减少贫困人口6853万人。

50.精准扶贫“四个切实”是:切实落实领导责任,切实做到精准扶贫,切实强化社会合力,切实加强基层组织。

51.精准扶贫“五个一批”是: 发展生产脱贫一批,易地搬迁脱贫一批,生态补偿脱贫一批,发展教育脱贫一批,社会保障兜底一批。

52.精准扶贫“六个精准”是: 扶持对象要精准,项目安排要精准,资金使用要精准,措施到户要精准,因村派人要精准,脱贫成效要精准。

53.精准扶贫“七个强化”是: 强化领导责任,强化资金投入,强化部门协同,强化东西协作,强化社会合力,强化基层活力,强化任务落实。

54.习近平总书记在20176月首次提出的脱贫攻坚“八条要求”是:合理确定脱贫目标、加大投入支持力度、集中优势兵力打攻坚战、区域发展必须围绕精准扶贫发力、加大各方帮扶力度、加大内生动力培育力度、加大组织领导力度、加强检查督查。

55.脱贫攻坚实践“五条经验”是:加强领导是根本、把握精准是要义、增加投入是保障、各方参与是合力、群众参与是基础。

56.脱贫攻坚的重点包括:把深度贫困地区作为区域攻坚重点,把贫困老年人和残疾人等作为群体攻坚重点,把因病致贫返贫和住房安全作为工作攻坚重点。

57. “三位一体”大扶贫格局指专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等多方力量有机结合。

58.党中央确定的扶贫管理体制:中央统筹、省负总责、市县抓落实。

59.整户纳入是以实际生活在一起的家庭人口为准。

60.贫困对象识别中需剔除的“四类人员”是指:财政供养人员(含村干部)户、个体工商户或经营企业户、有商品房户、有小汽车户。

61.贫困对象识别中需纳入的“五类人员”是指:符合条件的低保户、符合条件的残疾户、符合条件的重灾户、符合条件的移民户、符合条件的大病重病户。

62.贫困户“八不退出”是指:没有实现吃穿不愁、没有安全饮水、没有义务教育保障、没有基本医疗保障、没有安全住房保障、虽然享受了扶贫政策但当年扶贫成效不明显、建档立卡“回头看”后当年新纳入、地区低保标准未超过国家扶贫标准“低保兜底一批”的不退出。

63.健康扶贫“三个一批”是指:大病集中救治一批、慢病集中管理一批、重病兜底保障一批。

64.健康扶贫“三提高”是指:提高基本医疗保障水平、提高大病保险保障水平、提高医疗救助水平。

65.健康扶贫“两补贴”是指:农村贫困人口参加城乡居民医保的个人缴费部分,财政给予50%以上的补贴,特困人口全额补贴,参保达到100%;农村贫困人口参加“扶贫特惠保”,当地政府给予不超过90%的保费补贴。

66.健康扶贫“一减免”是指:对罹患9种大病(食管癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、终末期肾病、急性淋巴细胞白血病、急性早幼粒细胞白血病、心脏房间隔缺损、心脏室间隔缺损)的农村贫困人口实际医疗费用,经由基本医疗保险等各类保险以及医疗救助基金等渠道支付后,个人自付部分由定点医院给予50%的减免。

67.健康扶贫“一兜底”是指:农村贫困人口通过基本医疗保险、大病保险、医疗救助、商业保险赔付等综合补偿及定点医院减免后,剩余自付医药费用个人支付仍有困难的,实行政府兜底保障,减轻或免除个人负担。

68.我州建档立卡贫困人口患者、农村低保困难户患者、大病患者住院和特殊慢性病门诊患者医疗总费用报销比例必须达到80%以上,特殊困难群众实行全额报销。

69.我州建档立卡贫困户学生教育生活补助标准为:学前教育1000//年,小学1500//年,中学2000//年,中职2500//年,贫困家庭大学新生一次性救助金标准为:本科5000/人、专科3000/人。

70.“雨露计划”按照“应补尽补”原则,叠加给予建档立卡贫困户子女职业教育每生每年扶贫助学补助3000元,深度贫困县每生每年扶贫助学补助5000元。中职教育连续补助2年,高职教育连续补助3年,五年制高职教育连续补助4年。补助资金通过“一卡通”的发放方式直接拨付给学生家庭。

71.易地扶贫搬迁安置方式有:统规统建、统规联建、统规自建、购房安置。

72.2017715日之后实施的易地扶贫搬迁项目严格执行建档立卡贫困户人均住房面积不超过25平方米标准,自筹资金人均不超过3000元,户均不超过1万元。2018年新建易地扶贫搬迁项目一律实行集中安置,不允许进行分散安置、购房安置。

73.农村危房改造4类重点保障对象是指:建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭。  

74.农村危房改造要求:C级危房需维修加固、D级危房需拆旧建新。

75.农村危房改造建房面积控制:1人户35平方米、2人户45平方米、3人户60平方米、3人以上农户人均18平方米。对于仍从事农业生产的农户可适当增加用于谷物储藏、农具放置等辅助性房屋面积20-30平方米。辅助性房屋面积不计入建房控制面积。

76.加大产业帮扶力度,对发展产业的建档立卡贫困户给予1500元至2000/人的产业帮扶资金,具体标准由县市制定。

77.转移就业贫困劳动力按照省外、州外省内、县外州内据实分别给予不超过400元、200元、100元的一次性交通路费补助。

78.州委提出的精准脱贫“十项工程”是:发展生产脱贫工程、乡村旅游脱贫工程、转移就业脱贫工程、易地搬迁脱贫工程、发展教育脱贫工程、医疗救助脱贫工程、生态补偿脱贫工程、社会保障兜底工程、基础设施配套工程、公共服务保障工程。

79.州委对脱贫攻坚工作提出的“五项要求”是:帮扶要精准、增收要稳定、保障要兜底、脱贫要真实、群众要满意。

80.州委提出打好打赢脱贫攻坚冲刺战的“六个确保”是:确保领导精力更集中、乡镇责任更落实、部门作为更积极、驻村帮扶更尽职、村组干部更细心、群众脱贫更主动。

81.根据我州要求,州、县、乡工作队员每月驻村不少于20天、宿村不少于10晚,帮扶单位干部每年进村入户不少于5次,乡镇主要负责人每月下村走访为民办实事不少于10天,乡镇联系非贫困村的干部驻村每月不少于15天、宿村不少于5晚;帮扶单位安排驻村工作经费每年不少于4万元;帮扶单位主要领导至少每季度到村走访调研1次,分管领导至少每月到村走访调研1次。

82.“两个全覆盖”是指:每个贫困村都有一支帮扶工作队,每个贫困户都有一个帮扶责任人。每个帮扶责任人帮扶最多不超过5户。

83.全州共有115个乡镇(街道)、1110个贫困村(社区)。其中,2016年贫困村退出275个,2017年贫困村退出229个,吉首市率先脱贫摘帽,全州贫困发生率下降至10.5%

84.贫困户识别程序为:①农户申请(孤寡老人、残疾人、孤儿等由村民小组推荐);②经村民代表大会推荐的评议小组组织评议,公示评议结果;③乡镇人民政府、街道办事处审核,公示审核结果;④县级人民政府审定;⑤县级人民政府应当将审定结果在贫困户所在村和村民小组公告,并逐级上报省人民政府农村扶贫开发工作机构备案。(公示和公告时间均不少于7天)

85.我省2017年“户脱贫”标准为:“一超过、两不愁、三保障”。

86.“一超过”是指:贫困户当年人均纯收入稳定超过国家扶贫标准。

87.“两不愁”是指:不愁吃(含安全用水)、不愁穿。

88.“三保障”是指:基本医疗保障、义务教育保障、住房安全保障。

89.“户脱贫”程序为:①村民主评议;②贫困户确认;③村级公示(不少于7天);④村支部书记、村委会主任签字;⑤乡镇入户核实;⑥乡镇公示上报;⑦县市抽查复核;⑧州评估核查;⑨县市批准公告。

90.我省2017年“村退出”标准为:“一个确保、两个完善”。

91.“一个确保”是指:确保贫困村综合贫困发生率降至2%以下(为否决指标)。

92.“两个完善”是指:村组道路、安全饮水、电力保障、教育保障、医疗保障、住房保障、低保及城乡特困人员供养、村级公共服务、产业发展、村“两委”班子及党员队伍建设等10个评分指标(每个指标10分,得分≥80分为达标)。

93.“村退出”程序为:①村自主申请;②乡镇监测上报;③县市审核审批;④县市委书记、县市长签字;⑤州核查;⑥县市退出销号。

94.我省2017年“县摘帽”标准为“三率一度”,即综合贫困发生率低于2%,脱贫人口错退率低于2%、贫困人口漏评率低于2%、群众认可度高于90%

95.“县摘帽”程序为:①县市申请;②州初审;③省级检查(核查);④公示报批;⑤摘帽退出。

96.中央对地方党委政府的脱贫攻坚考核包括:责任落实、政策落实、工作落实。

97.责任落实:检查“省负总责”和“市县落实”责任体系建设和落实情况,核查脱贫攻坚年度减贫任务完成和取得成效情况。

98.政策落实:检查脱贫攻坚政策落实情况、项目实施情况和取得的实际成效。

99.工作落实:检验精准识别精准退出动态调整是否准确规范,调查因政策落实不到位、帮扶工作不扎实导致脱贫人口返贫情况,评估精准帮扶措施的针对性和实效性,查找扶贫资金安排、拨付、使用和管理方面存在的问题。

100.东西部扶贫协作考核包括:责任落实和工作落实。