湘西州举办“最美脱贫攻坚人物”颁奖会

作者:曾海波 发布时间:2018年10月16日 来源:湘西州扶贫开发办公室 【字体:

   1017日全国第5个扶贫日到来之际,为进一步推进湘西州精准扶贫工作,充分展示和反映湘西作为精准扶贫、精准脱贫主战场的工作成绩和先进经验,大力表彰典型人物和先进事迹,1015日,湘西州最美脱贫攻坚人物颁奖会在吉首举行。

  在州委、州政府的高度重视下,社会各界积极参与,通过广泛征集和筛选,来自基层群众、乡村干部、驻村扶贫工作队、结对帮扶、行业扶贫、对口协作扶贫、社会扶贫等各个领域的80名优秀代表获评全州“最美脱贫攻坚人物”。他们以自己的实际行动,在平凡中书写了伟大,在细微处体现了德行,在点滴间传递了真情,以感人的事迹、高尚的品质,温暖人心,为全州人民树立了榜样,立起了标杆。 

  近五年来,湘西州始终坚持以习总书记精准扶贫重要论述为指导,以脱贫攻坚统揽全州经济社会发展大局,以“县摘帽、村退出、户脱贫”为总目标,以“帮扶要精准、增收要稳定、保障要兜底、脱贫要真实、群众要满意”为总要求,以精准脱贫“十项工程”为总抓手,构建和完善全州脱贫攻坚工作顶层设计,湘西州进入了农村面貌变化最大、贫困群众增收最快、老百姓最有获得感的时期,成为全国脱贫攻坚的聚焦点。 

颁奖晚会现场


获奖“最美脱贫攻坚人物”


州委领导为“最美脱贫攻坚人物”颁奖


颁奖晚会文艺表演