湘西精准扶贫(2015年第2期)

作者:综合科 发布时间:2015年11月23日 来源:州扶贫办 【字体:

湘西精准扶贫

湘西精准扶贫西精准扶贫

 

 

湘西自治州扶贫开发办公室            2015108

                         

 

2015年第2期

(总第2期)

 

 

本 期 目 录

 

★热点聚焦

俞正声在湘西调研时强调:深入实施精准扶贫精准脱贫 确保如期脱贫

★政策解读

◇中共湘西州委《关于全力打好精准扶贫攻坚战加快推进全面建成小康社会的决议》(节选)

★专题研讨

◇精准扶贫专题研讨班为全面小康建设“加油”

★经验交流

◇州财政局:“五个一全覆盖双驱动”开展好“一进二访三联”活动

★扶贫动态


【热点聚焦】

 

俞正声:深入实施精准扶贫精准脱贫 确保如期脱贫

 

中央政治局常委、全国政协主席俞正声16日至18日在我州调研时强调,要深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,坚持“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入实施精准扶贫、精准脱贫,加快民族地区经济社会发展,确保民族地区如期全面建成小康社会。

全国政协主席俞正声深入花垣县排料乡农户访困问需

在我州调研期间,俞正声深入扶贫龙头企业、民族村寨、学校医院,就民族地区扶贫开发进行调研。俞正声指出,民族地区的发展关系全面建成小康社会全局。要以提高发展质量和效益为中心,加快转变经济发展方式,积极发展特色优势产业,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。要坚持绿色发展,保护好生态环境,为子孙后代留下绿水青山的美好家园。

  民族地区群众的脱贫问题,俞正声一直牵挂在心。他来到花垣县排料乡芷耳村,深入考察扶贫政策和措施落实情况,并走进贫困农户家中拉家常、问生计。在吉首市河溪镇卫生院,他仔细询问基层医疗卫生保障情况。在湘西民族职业技术学院和排料乡九年一贯制学校,他详细了解学生学习和生活情况。俞正声强调,要紧密联系贫困地区、贫困人口的实际,多办一些顺民意、得民心的实事,多解决一些基础设施、医疗、养老等各族群众牵肠挂肚的问题,让各族群众共享改革发展成果。要加大职业教育力度,让更多的孩子通过教育和就业改变自己的生活和命运。

调研期间,俞正声听取了关于湘西州扶贫脱贫工作汇报。俞正声指出,要认真实施脱贫攻坚工程,在精准扶贫、精准脱贫上下更大功夫,着力提高扶贫实效,确保民族地区贫困人口到2020年如期脱贫。要切实加强基层组织,真正把基层党组织建设成为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。

 

【政策解读】

 

中共湘西州委《关于全力打好精准扶贫攻坚战加快推进全面建成小康社会的决议》(节选)

2015725日中国共产党湘西自治州第十届委员会第四次全体〈扩大〉会议通过)

 

725日,湘西州委召开十届四次全体(扩大)会议。审议通过州委《关于全力打好精准扶贫攻坚战加快推进全面建成小康社会的决议》(州发〔20151号)。强调建成小康社会,要全力推进精准扶贫、精准脱贫。

目标明确:2017年建州60周年时,农村居民人均可支配收入达到8500元以上,贫困发生率减少到15%左右;到2020年农村居民人均可支配收入达到12000元,基本消除绝对贫困现象,如期全面建成小康社会。四大片区,即腊尔山片区、吕洞山片区、永龙片区、红土壤片区等4个中高海拔集中连片贫困地区、1200个贫困村为扶贫攻坚主战场。

措施精准:抓实“三件大事”,即因地制宜发展特色产业,让所有贫困村都有12个脱贫致富主导产业覆盖;突出基本公共服务,统筹做好医疗、文化、养老、保障性住房、社会保障、社会救助等民生工作,大力推进水、电、路、气、房和环境整治“六到农家”;加快农村教育发展,大力实施城镇学校班额均衡、农村学校标准化、城乡教育信息化、教师队伍素质提升“四大工程”,调整边远山区学校布局,改善农村办学条件,完善助学帮困体系。创新扶贫方式方法,即拓展扶贫开发新途径,结合扶贫开发与农业产业化,切实做好“园、企、社、水、路”五字文章,以园区建设推进产业连片开发、带动群众连片脱贫;实行“互联网+扶贫”思维,搞好特色产业产前、产中、产后服务。坚持市场主体、企业带动、能人牵头,积极培育农业大户、家庭农场、专业合作社和农业产业化龙头企业等新型经营主体,走出一条市场化脱贫致富的新路子;加强工业园区建设,带动进城务工农民入园就业,打造芙蓉镇、里耶镇等30个重点工业重镇、商贸大镇、旅游名镇、文化强镇、风情小镇,吸纳农村人口就近转移。积极争创国家旅游扶贫试验区,重点打造土家族苗族两条生态文化村镇游精品线,让农民就地就近就业创业、增收致富。创新扶贫体制机制,即创新结对帮扶机制,驻村扶贫实行省、州、县市、乡镇四级联动,采取“单位包村、干部驻村、一次性布点、一对一帮扶”的方式,对1200个贫困村全覆盖;创新投入机制,全州每年整合扶贫开发、以工代赈、农业综合开发等涉农资金投入不少于15亿元,每个贫困村投入不少于500万元,到2020年累计投入政府专项资金达到100亿元;创新绩效考核机制,把贫困人口减少、农民收入增长、民生保障等重大精准扶贫指标纳入领导干部政绩和五个文明建设绩效考核重要依据。既考核州直包村单位和县市驻村扶贫工作,也考核州直及县市单位资金整合情况。

 

【专题研讨】

 

全州精准扶贫专题研讨班为全面小康建设“加油”

 

全州精准扶贫专题研讨班开班仪式现场

1116日,全州精准扶贫专题研讨班在州委党校开班。州委组织部长曹普华同志为开班仪式作动员讲话暨辅导报告,省扶贫办副主任张智勇就湘西州“产业扶贫”发展为学员授课,副州长何益群主持。8县市分管扶贫开发工作的党政领导、扶贫开发办主任、驻村扶贫办主任、州直驻县市扶贫工作队长,各级从事扶贫工作的相关代表近百人集中开展为期5天的学习研讨。

开班仪式上,曹普华部长对各县市落实总书记“精准扶贫”重要指示取得的成绩给予充分肯定,强调了未来五年精准扶贫、精准脱贫责任重大,必须坚定信心、攻坚克难。要求全州各级各部门要精心组织、强化保障、狠抓工作落实,确保全州精准扶贫、脱贫攻坚战取得全胜。

张智勇主任进一步强调湘西作为“精准扶贫”发源地,带头学习好、贯彻好总书记指示有义不容辞的责任。希望在产业扶贫上,要按照省委提出的“四跟四走”搞好产业,要多想办法。要以建档立卡贫困户为基础,瞄准贫困对象,通过直接帮扶、委托帮扶、股份帮扶等模式帮助贫困农户搞好当家产业。最后,要求湘西州的产业扶贫必须与金融扶贫紧密结合,放大财政扶贫资金效益,解决湘西州扶贫资金缺口。

此次举办全州范围内的精准扶贫研讨班,既是学习贯彻中央十八届五中全会精神,推进中央、省委、州委全面小康建设重大决策部署具体化、路径化、项目化,也是对精准识贫、精准扶贫、精准脱贫这一号角的强化和延续,更是为深入推进我州小康社会建设加足了智慧之油。参加学习的同志都是推进全州脱贫攻坚的“操盘手”,是推进精准扶贫攻坚的“关键少数”。那么,如何抓好精准扶贫攻坚的“关键少数”?怎么推进精准脱贫攻坚工作?此次专题研讨班,无疑是给出了不错的答案。

习近平总书记多次说过,“小康不小康,关键看老乡”。这句话看似简单,其实既指出了扶贫工作的认识论,也点明了方法论。“老乡”是谁?“老乡”就是广大基层人民群众,更是贫困地区精准识别的建档立卡的贫困群众。那么,作为带领群众脱贫致富“一线总指挥”的各县市分管扶贫工作的领导们,就更应该以高度的使命感和责任感,立下愚公志、打好攻坚战,切实把各项政策措施扶到点上、扶到根上,从而为全州全面建成小康社会加油鼓劲,让广大人民群众共享全面建成小康社会成果。

 

【经验交流】

 

州财政局:“五个一全覆盖双驱动”

开展好“一进二访三联”活动

 

州委“一进二访三联”活动开展以来,州财政局创新工作机制,深入古丈县红石林镇列溪村和坪坝乡曹家村,访困问需,访贫问计,开展结对帮扶活动。

一是做到“五个一”。即局主要领导每季度到扶贫村调研指导一次,每个党组成员每年至少到扶贫村调研指导一次,每月至少有一名党组成员到扶贫村调研指导工作并安排一名分管科室(单位)的青年干部参与为期一个月的扶贫工作。“一进二访三联”互动开展以来,该局8名党组成员先后18次入村指导精准扶贫工作,同时2名青年干部分别驻村一个月,参与活动的组织、精准扶贫对象回头看、精准扶贫信息的录入等工作。

二是做到全覆盖。首先,帮扶对象全覆盖。即按照“处级领导联系2户,处级以下干部联系1户”的要求,全局126名干部职工与130415人帮扶对象结成对子,实现了干部职工与帮扶对象的全覆盖。其次,双村帮扶同进行。列溪村与曹家村“一进二访三联”同安排、同部署、同开展。所有干部职工分别由局长麻超等8名党组成员率领,进村入户,走访慰问,听民意、察民情、解民忧。

三是做到双驱动。即通过项目推动和干部帮扶促发展。一方面,入户路硬化、通组路整修、村部楼、野兔养殖、红心猕猴桃种植、农家乐改造、山羊养殖、土鸡养殖、游客接待中心、人饮工程、绿化工程、民族文化小广场等基础设施与产业项目有序推进。另一方面,充分调动干部职工的积极性,采取委托种养、支持销售、技能培训、捐资助学等帮扶措施,增强发展后劲。

 

【扶贫动态】

 

湘西州:扶贫开发办系统进行《深入开展学习习近平总书记关于扶贫开发重要讲话精神》考试。1028日上午9点,全州扶贫办系统149名干部,对习近平总书记关于扶贫开发系列重要讲话精神和省委、省政府主要领导扶贫开发讲话精神组织集中闭卷考试,优秀率达到100%。此次考试是省扶贫开发办公室要求,全省扶贫开发系统共同落实。湘西州作为省扶贫开发主战场,认真贯彻习近平总书记关于扶贫开发重要讲话精神,调整扶贫思路,提高思想认识,精准发力,精准扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

吉首市:依托高校后盾资源精准帮扶。吉首大学作为湖南省30所本科院校帮扶后盾单位,负责对口帮扶吉首市矮寨镇联团村。该校结合联团村的实际,依托吉首大学的知识、科技、人才和教育资源优势,确立了抓规划引领、破基础瓶颈、兴产业特色、补公共服务、强基层组织的“顶天立地”总思路进行精准帮扶。

泸溪县:积极构建利益联结机制。委托帮扶方面在潭溪万亩标准示范园,委托红山公司流转贫困户的桔园地实施标准化规模经营,政府督促其务工优先考虑贫困户和年底返利给贫困户,贫困户可通过土地流转、劳务收入、年底分红三种收益,实现年收入达2-4万元;股份合作方面燕子专业合作社已吸纳7600个精准扶贫对象入股,年末在监事会的监督下按股分红,按人均2000元财政扶贫资金以及人均1.58柑地折价入股计算,贫困对象占股33%,年末人均分得股份收入近8000元。

凤凰县:“两山”脱贫解困,闪现了特色亮点。“两山”地区是指山江、腊尔山两个中高海拔贫困地区,经济社会发展相对滞后。凤凰县委、县政府按照“山下”扩容提质、“山上”扩容增量的目标,统筹推进“两山”地区扶贫工作。2011年以来,先后整合投入资金4.58亿元,全面实施水、电、路、房等基础设施建设。

古丈县:创新金融扶贫机制。该县研究制定了金融扶贫“1+N”工作方案,《古丈县贫困农户小额信贷扶贫工作方案》和《古丈县贫困农户小额信贷扶贫工作实施细则》,切实加大金融扶贫力度,与农商行签订了合作协议;同时,启动贫困农户小额信贷评级授信工作,降低贫困农户贷款的“门槛”,为贫困农户自主发展产业和拓宽致富门路提供资金支撑。今年县政府已投入500万元,启动了县建行助保贷、小额贷款业务,拟投放贷款6750万元,目前已投放4195万元。

永顺县:摸准扶贫对象,靶向定准精准扶贫目标。该县严格按照国家和省州对贫困户、贫困村进行识别和建档立卡的工作要求。贫困户坚持“五看法”、“十不准”标准;贫困村坚持“五个优先纳入、三个不纳入”原则。共识别130个贫困村,贫困人口21011万户、84876人(生产和就业一批涉及贫困人口1736441387人,搬迁安置一批涉及贫困人口20048281人,兜底一批涉及贫困人口881111895人,医疗救助一批涉及贫困人口41125803人,助学一批涉及贫困人口9198人。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:国务院扶贫办、省扶贫办、湘西州主要领导

送:州扶贫开发领导小组各成员单位、成员

    各县(市)委书记、县(市)长、分管县(市)领导

发:各县(市)扶贫开发办、扶贫龙头企业、主要产业协会组织

                           (共印200份)