夯实基础 突出重点 坚决打好我州脱贫攻坚战

作者:李卫国 发布时间:2018年04月02日 来源:湘西州扶贫办 【字体:

    2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是打好脱贫攻坚战的作风建设年,也是湘西州的“脱贫攻坚冲刺年”,如何在实施乡村振兴战略的大格局中推进脱贫攻坚,如何贯彻落实叶红专书记在传达学习全国两会精神讲话中对打好打赢脱贫攻坚战上强调的“确保领导精力更集中、乡镇责任更落实、部门作为更积极、驻村帮扶更尽职、村组干部更细心、群众脱贫更主动”,确保我州今年年内实现贫困人口脱贫16万以上、除深度贫困村外的贫困村全部退出,贫困发生率下降至4%以下,个人认为应该从以下三个方面重点着手:

一、准确把握脱贫质量新要求、进一步夯实工作基础

    打好精准脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一。2018年中央一号文件指出:“实现乡村振兴,摆脱贫困是前提,要求要打好精准脱贫攻坚战,增强贫困群众获得感”。从“打赢”到“打好”,一字之差,体现了脱贫工作的质量导向,全州扶贫系统要高度关注质量问题,多管齐下提升攻坚水平、提高脱贫质量。

    (一)在贫困识别上,坚持进入标准要“准”

在贫困识别上,要坚持识别标准、程序、纠错、管理四个“准”。2016年,汪洋副总理在我州主持召开中央扶贫开发工作会议精神宣讲会时指出:“扶贫开发成败系于精准”。所以在实际工作中,全州各县市要继续靶向瞄准建档立卡贫困人口,严格按照贫困户“农户申请、村民小组推荐、民主评议、村级公示(7天)、乡镇审核(公示7天)、县级审定、公告”进入程序,针对低保户、残疾人户、重灾户、移民户、大病重病户五类人员,对因灾、因病、因学等原因返贫的贫困人口,以及符合贫困人口识别标准的新增贫困人口进行精准识别,全部纳入国家扶贫开发信息系统,实行信息化管理,真正实现“识真贫、真扶贫”

    (二)在脱贫退出上,坚持退出标准要“实”

坚持精准扶贫、精准脱贫,既不降低扶贫标准、影响质量,也不调高标准、吊高胃口。贫困人口退出要以户为单位,各县市坚决要用“一超过、两不愁、三保障”的尺子量到底,准确把握好义务教育、基本医疗、住房安全标准,统筹兼顾特惠与普惠两类政策、贫困户与非贫困户两类群体、贫困村与非贫困村两类情况,把保障性政策落实工作做深做细做实,全面提升现行标准工作水平,切实增强贫困群众获得感。同时,要规范档案管理,按照精准识别、精准施策、精准帮扶、动态管理要求,填好国家《扶贫手册》,做到一户一档。要突出内容真实,对农户签字、会议记录等必须保证百分百准确,不得弄虚作假,确保脱贫质量,坚决杜绝“大跃进”和“数字化”脱贫。

二、准确把握扶贫格局新要求、进一步突出工作重点

    当前,脱贫攻坚工作已从注重整体推进向更加注重深度贫困攻坚转变,我们要聚焦深度贫困地区攻坚,聚焦特殊贫困人口,聚焦贫困群众脱贫最急需解决的突出问题,突出工作重点,建立稳定脱贫长效机制。

    (一)强化产业支撑,产业扶贫要长久长效

产业扶贫是稳定脱贫的 “牛鼻子”,我州今年要继续按照“短中长”产业发展模式和“因地制宜”原则,抓好全州30个产业扶贫示范园区、24个生态文化旅游扶贫示范村、千万株珍贵树木种植行动建设,深入推进生态补偿脱贫工程,全州全年新增2000名生态护林员,建立健全贫困户稳定脱贫长效机制,确保贫困户有长期稳定增收来源;州扶贫办将重点加强项目建设监管和利益联结机制覆盖工作,确保项目按计划完成并兑现帮扶成效,使贫困户获得实实在在的收益;各县市要坚持转型发展与脱贫摘帽相融合,继续推进发展生产脱贫工程,形成主导产业、特色产业支撑,集中打造覆盖面广、带动性强的区域特色品牌;积极推进光伏扶贫、电商扶贫、旅游扶贫,金融扶贫,多渠道抓贫困群众增收,确保脱贫路上一个也不掉队。

    (二)激发内生动力,培训就业要有力有序

要坚持扶贫同扶志、扶智相结合,切实改进群众工作方法,注重典型引路,把救急纾困和内生脱贫结合起来,促进形成自强自立、争先脱贫的精神风貌,引导贫困群众克服等靠要思想,逐步消除精神贫困,推动贫困群众通过自己的辛勤劳动脱贫致富。今年继续突出抓好“雨露计划”扶贫培训工作,重点抓好“两后生”职业技能教育帮扶培训和贫困村创业致富带头人培训,全年要帮扶3000名贫困户“两后生”参加职业学历教育,补助标准由3000元提升到5000元,培训1000名贫困村创业致富带头人。继续做好中直机关定点、省辖七市对口、济南市东西部协作扶贫、中央博士服务团的衔接、协调和服务,推动双方产业合作、劳务协作、人才支援、项目资金支持精确瞄准贫困片区、贫困村、贫困户。

    (三)聚焦深度贫困,区域脱贫要带富带强

把龙山、泸溪、花垣、古丈、保靖、永顺、凤凰7个深度贫困县作为脱贫攻坚主战场,重点围绕贫困县和深度贫困乡镇,在基础设施建设上深度发力,在产业培育发展上深度发力,在政策落地见效上深度发力,精准有效地推进脱贫攻坚。州扶贫办将抓好7个深度贫困县规划编制指导工作,做好农村“微建设”脱贫工程建设工作;各县要围绕改善深度贫困乡镇的生产生活生态条件,调整产业结构、落实各项扶贫惠民政策,聚焦发力,实行项目化、清单化。同时要紧盯基础设施这个短板,统筹实施乡村振兴战略、人居环境改善、特色风貌整治和贫困村提升工程,打造民心工程,适时召开深度贫困乡镇经验交流会,形成比学赶超工作氛围。

三、准确把握作风建设新要求、进一步强化工作作风

    要提高政治站位,把脱贫质量摆在首位,坚定不移将中央部署执行到位,将作风建设贯穿到脱贫攻坚的全过程,全力真脱贫、脱真贫。

    (一)强化作风、提升能力

打好精准脱贫攻坚战关键在人,我州脱贫攻坚到了攻坚拔寨的关键时期,扶贫机构和队伍只能加强不能削弱,攻坚能力只能提高不能降低,工作力度只能加大不能减弱。各县市要强化作风保障,突出精气神引领,纪检、监察、审计、财政、扶贫等部门要联动监管,开展好脱贫攻坚作风专项治理,集中力量防范和惩治扶贫领域存在的责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实,以及形式主义、官僚主义和腐败等潜在隐患问题,以更优的作风推进脱贫攻坚,强化担当,扎实干事,不断提升精准脱贫工作水平和工作实效,对工作中不作为、慢作为的单位和个人,从严问责追究。同时,要强化能力提升,要统筹制定全州扶贫干部培训规划,开展分级分类培训,确保实现培训全覆盖,着力培育一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍。

    (二)严把资金、阳光扶贫

继续强化资金保障,突出效益提升,积极筹措资金,高效用好资金,加快资金拨付,提高使用效益,严格资金管理,确保资金安全。今年,州扶贫办将会同州财政、审计等部门执行和落实好上级财政专项扶贫资金管理办法、绩效评价办法和扶贫资金监督实施细则,开展扶贫项目资金绩效评价,加大扶贫项目资金监管和审计整改力度。进一步健全扶贫资金公告公示制度,省、州、县扶贫资金分配结束一律公开,乡、村两级扶贫项目安排和资金使用情况一律公告公示,按受群众和社会监督,保障扶贫项目资金安全和使用效益。继续落实扶贫项目资金违规使用责任追究制度,加大扶贫领域违纪违法问题查处力度,对扶贫项目资金违纪违法实行“零容忍”查处政策,继续对扶贫领域12317信访突出问题进行核查处理,切实提高群众对扶贫工作的满意度。