湘西自治州60年精准扶贫工作 发展纪实

作者: 发布时间:2017年05月26日 来源: 【字体:

 

 

   在地图上,北纬28度与30度之间,有一片云贵高原与江南丘陵精心呵护的“心”型土地。这就是湘西,一个被称之为“中国绿心”的神秘之地!

  但由于历史、自然条件等多种因素制约,直到1984年,湘西州尚有156万、占农业总人口84%的群众仍食不果腹,房屋不避风雨,艰难度日。

  这一年的9月30日,中共中央、国务院下发《关于帮助贫困地区尽快改变面貌的通知》,将武陵山区定为全国贫困片之一,予以重点扶持。1986年,国家农业部定点扶贫湘西州。1994年,国家出台“八·七扶贫攻坚计划”,全面实施扶贫攻坚战略。湖南省委、省政府将湘西州作为全省扶贫攻坚主战场。进入21世纪,国家进一步加大了对湘西州的扶持力度。曾经燃烧过革命熊熊烈火的湘西大地,燃起了治穷脱贫的希望之火。

自国家“八·七扶贫攻坚计划”实施后,特别是2013年11月3日,习近平总书记亲临湘西州视察,作出“实事求是,因地制宜,分类指导,精准扶贫”的重要指示,要求精准扶贫,真扶贫、扶真贫,做好发展生产、公共服务、全民教育三件大事,把片区攻坚、直接帮扶、整村推进、产业开发等工作做深、做实、做细。作为“精准扶贫”的首倡地,近三年来,湘西自治州各级各部门和各族群众在州委、州政府的正确领导下,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和湖南省委、省政府的部署要求,突出培育产业强支撑、基础建设补短板、教育培训治穷根、易地搬迁挪穷窝、兜底保障全覆盖,全力实施精准扶贫、精准脱贫工程,探索走出一条集中连片贫困地区可复制、可推广的精准扶贫精准脱贫好路子,取得了较好成效,使全州进入了精准扶贫成效最好、贫困群众实惠最多、农村面貌变化最大的时期。近三年来,全州共减少43.09万贫困人口,全州农村贫困人口下降到30.08万人,农民人均可支配收入达6648元,农村贫困发生率下降为12%,城乡面貌发生了显著变化。

一、坚持“三个到位”,做到精准发力

坚持精准识别到位,完善扶贫对象识别机制。按照逐户调查、多轮公示、“回头看”、动态管理,将人均纯收入低于2855元的农户全部列为扶贫对象,逐村逐户登记造册,全面完成了1200个贫困村和73.1658万农村贫困人口的登记识别和建档立卡工作,做到了扶持对象精准。

坚持分类指导到位,精准帮扶到村、到户、到人。在精准识别的基础上,逐村逐组逐户摸清底数和致贫原因,算清基础账、增收账和条件账,掌握贫困村和贫困人口的发展需求,明确帮扶主攻方向,做到“一家一本台账、一个脱贫计划、一套帮扶措施”切实因村因户因人施策,精准滴灌到村到户到人。把州内4个中高海拔集中连片贫困地区、1200个贫困村作为扶贫攻坚主战场,因地制宜、分类实施“整村推进”。

坚持领导部署到位,高位推动精准扶贫。州委、州政府始终把扶贫开发作为全州发展最大的任务、最大的民生工程和最大的政治责任,特别是近期召开的州第十一次党代会,进一步对全州打赢精准脱贫攻坚战进行了全面部署,吹响了全州决战决胜精准脱贫攻坚、全力冲刺全面小康“总攻”冲锋号。近三年来,州、县市、乡镇一级层层责任纵向压力,州直部门之间、州县之间、部门与县市之间的合作协调责任横向压力得到层层夯实。坚持以“精准”核心理念为引领,坚持目标导向、数据导向、问题导向、效果导向、考评导向,聚焦发展生产、公共服务、全民教育“三件大事”,根据不同区域的贫困类型,因地制宜,分类施策,切实把精准扶贫、精准脱贫落实到基本民生兜底、当家产业发展、资源整合优化配置、脱贫机制创新、区域统筹发展和项目建设上,推动和实现扶贫资源由普惠分配向靶向配置转变,扶贫路径由“大水漫灌”向“精准滴灌”转变,扶贫模式由偏重“输血”向“造血”转变,扶贫成效由“人均”向“人人”转变,有力推进了全州精准脱贫攻坚进程。

二、狠抓“六个重点”,做到精准施策

狠抓生产发展脱贫。大力发展柑橘、茶叶、猕猴桃、百合、烟叶、油茶、优质稻米和湘西黄牛、湘西黑猪等特色种养业,让所有贫困村都有支柱产业覆盖;大力培育生产经营大户、家庭农场、农民专业合作社、农产品加工龙头企业和农业产业开发示范园,积极探索产业扶贫带动贫困群众精准脱贫之路;着力抓好土家族、苗族文化生态乡村游,促进农村贫困群众就地就业和增收致富,努力让所有贫困村都有脱贫致富支柱产业覆盖,促进农村贫困群众就地就近创业创收。近三年来,全州累计实施产业扶贫开发项目2万多个,建成万亩精品园12个,乡镇建设千亩标准园105个,贫困村建设百亩示范园1218个,完成产业园面积39.47万亩,农村特色产业基地发展到324.34万亩。

狠抓易地扶贫搬迁脱贫。依托新型城镇化、产业园区、生态文化旅游和中心集镇建设,大力实施易地扶贫搬迁脱贫工程 ,现已编制了《易地扶贫搬迁劳动人口就业实施方案》,基本完成50个集中安置区(点)项目和7个分散安置点,基本建成保障性住房10.5万套,完成农村危房改造8.9万户,完成易地扶贫搬迁脱贫31115人。

狠抓发展教育脱贫。加大教育投入,实施城镇学校班额均衡、农村学校标准化、城乡教育信息化、教师队伍素质提升教育“四大工程”。近三年来,新增城区学位1.2万个,调整边远贫困山区学校布局,改善农村办学条件,完善全方位帮困助学体系,扶持贫困学生30万人,从源头上打破农村贫困“代际传递”,让贫困学生不输在起跑线上。抓好创业就业示范州建设。认真落实国务院东西部联手扶贫劳务输出座谈会精神,完成与广东省、深圳市的省际劳务输出和长株潭地区的省内劳务输出对接工作。近三年来,新增农村贫困劳动力转移就业12.8万人,技能扶贫培训农民近50万人次,培养农民大学生1200名。

狠抓生态补偿脱贫。大力实施绿色湘西生态扶贫工程,近三年来,落实生态护林员4906名,建成30个生态旅游休闲村,直接带动16638名贫困人口脱贫。

狠抓民生兜底保障脱贫。近三年来,财政用于民生支出达300多亿元,基本完成州县医疗卫生机构、乡镇卫生院改造,95%的村有卫生室,乡乡有文化站,村村有农家书屋,孤儿慈爱园建设加快推进,基本建成保障性住房10.5万套,完成农村危房改造8.9万户,率先在全省实现乡乡有敬老院,率先在全省开展农村贫困大学生扶贫助学,率先在全省实现新农保、新农合、城镇居民医疗和养老保险全覆盖,城乡低保实现应保尽保。

狠抓基础建设补短板。围绕水、电、路、气、房和环境整治“六到农家”,整合投入资金18.8亿元,实施了乡村道路和机耕道、农田水利及安全饮水、危房改造等8项基本公共服务保障工程。近三年来,在全省率先实施“五小水利”工程建设,解决了80多万人的农村人口安全饮水困难,完成了1732个村农网改造,实现了乡乡通柏油路或水泥路、适宜通公路村村村通公路、乡乡通宽带、村村通电话、城乡4G网络全覆盖。

三、办好“三大试点”,做到精准示范

大力推进试点建设,以点带面推动精准扶贫深入开展。

办好整体推进示范村建设。扎实推进十八洞、追高鲁、吕洞山等100个扶贫攻坚示范村建设。十八洞村变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,全村初步形成了猕猴桃、烤烟、黄牛养殖、苗绣加工、乡村游等产业,农民人均收入从2013年的1668元增加到2015年的3580元。追高鲁村把蔬菜产业园区与美丽乡村建设结合起来,打造生态宜居、富足文明新苗寨,2015年农民人均收入达4600元。

办好扶贫建房示范村建设。着力抓好吉乐、拔茅等33个扶贫建房示范村建设,为实现贫困群众“住有所居”积累经验。吉乐村按照“实用、特色、协调、节约、美观”的原则,整合资金实施扶贫建房和危房改造,为民族贫困地区提供了一个可借鉴可复制的扶贫建房模式。

办好产业开发示范园建设。做好农业特色产业“园、社、企、水、路”五字文章,着力建设100个扶贫产业示范园。菖蒲塘村立足现有1650亩特色水果基地和在其他乡镇流转的500亩“飞地”,通过“支部+合作社+企业+电商+果农”的模式发展现代农业,目前已初步完成果园标准化改造,全村猕猴桃、柚子等特色水果基地达2200亩,带动周边5个村寨连片6000亩特色生态果园建设。夯沙乡“五行苗寨”乡村旅游扶贫示范区对5个村实行统一规划、统一开发,实施基础设施、产业建设、生态环境、社会事业4大类18个扶贫项目,乡村游发展来势好。

四、完善“三个机制”,做到精准管理

完善结对帮扶机制。坚持新提拔干部必须具备扶贫工作经历制度,大力推行“领导联乡、单位联村、干部联户”结对帮扶工作制度。从2015年开始,实行州、县市、乡镇联动驻村扶贫,组建690个驻村扶贫工作队,采取“单位包村、干部住村,一次性布点”的方式,对全州1200个贫困村实现驻村扶贫全覆盖。

完善整合投入机制。大力整合扶贫开发、以工代赈、农业综合开发、民族发展、通达工程、烟基工程等涉农资源,按照整村推进、连片扶持的方式,以县市为单位,统筹安排项目和资金。2015年1月-2016年9月,全州共整合各类扶贫资金50.55亿元,撬动10亿元左右扶贫贷款,使有限的扶贫资源集中投入到最急需的地方和最贫困的对象。今后五年,明确全州总共整合精准扶贫资金200亿元,每年整合40亿元,用于全州 1200个贫困村73万贫困人口精准扶贫、精准脱贫。

完善绩效考核奖惩机制。强化考核问责和奖惩激励,实行精准脱贫分级、分类、全过程考核管理,强化考核结果运用,对脱贫成效显著的单位和个人予以表彰,对工作落实不力的部门和地方严厉追责,对不作为、乱作为、违规违法的行为严肃查处。把扶贫开发工作纳入州委“五个文明”绩效考核和州政府目标管理重要内容,以考核督查来传递压力、激发动力,推动了精准脱贫攻坚工作扎实开展。

五、搞好“三个结合”,做到精准统筹

搞好扶贫开发与构建新型农业经营体系结合。坚持市场导向,加快农村土地流转,大力支持农民专业合作社、农产品加工龙头企业和大户发展,创新利益联结机制,提高农民组织化程度,促进扶贫产业规模化、集约化发展。高度重视发展农村“能人经济”,让“资金跟着项目走,项目跟着穷人走,穷人跟着能人走,能人跟着市场走”,使大批经济能人成为农村最有潜力的创业资源、最具活力的市场开拓主体,走出一条市场化脱贫致富的新路子。近三年来,全州农村土地流转87.6万亩,农民专业合作社发展到2721个、家庭农场达6654个、规模以上特色农产品加工企业671家。

搞好扶贫开发与推进新型城镇化结合。着眼城乡一体化发展,以加快户籍制度改革为切入点,让有能力、有愿望的农民加快转化为市民;加强工业园区建设,带动进城务工农民入园就业;围绕生态文化旅游产业发展,加快旅游风情小镇、乡村游精品线和特色村寨建设,让农民不离乡土就业创业。全州每年进城务工农民达到70万人,实现劳务收入200亿元,回乡创业人数明显增多。

搞好扶贫开发与生态文明建设结合。全力打造国内外知名生态文化公园,大力开展村庄环境综合整治行动和城乡同建同治活动,建设“美丽湘西”,深入推进以退耕还林巩固、生态公益林建设、石漠化治理、全民植树造林等为重点的“绿色湘西”工程,加快农村能源建设,稳妥实施易地扶贫搬迁工程,累计完成退耕还林416.35万亩,全州森林覆盖率达70.24%,形成了城镇与乡村统筹、机关与基层联动、干部与群众携手共建美丽乡村、靓丽城镇的工作常态。