党建工作与产业扶贫“双推进”

作者:傅海清 发布时间:2015年12月10日 来源:凤凰县扶贫开发办 【字体:

找准产业扶贫与基层党建“双推进”的结合点,助推贫困山区产业扶贫开发,着力提高扶贫效率和稳定性,增强贫困对象自我发展能力,带动经济社会科学发展。

    党建引领,主动作为,进一步提升产业扶贫地位。坚持“党建带扶贫,扶贫促党建”理念,整合项目,突出基层服务型党组织建设,以产业扶贫开发统揽农村工作大局,牢固确立产业扶贫开发在农村工作的中心地位。一要加强组织领导。要继续坚持党员领导干部深入贫困村办点示范,为贫困群众办实事、解难事。实行“一把手”负总责、亲自抓,分管领导具体抓,各部门直接参与的领导机制和工作机制。二要落实工作责任。驻村扶贫联系县直单位和乡镇党委向软弱涣散基层党组织下派第一书记,扎实推进整顿进程,把目标任务分解到乡镇、村和县级相关部门,在项目实施中分项目、分阶段落实具体责任人,限期完成工作任务。三要逗硬督查考核。产业扶贫开发工作纳入各级党组织重点工作进行目标管理,逗硬考核,采取日常考核与年终考核相结合的办法,进行全方位督查考评,对照考核指标逐项核实计分,强化考核结果运用,奖优罚劣。

    改革创新,提升素质,进一步加大产业设施建设。各级党组织务必加大创新力度,密切联系服务群众,推进产业基础设施建设。一是着力建立产业基地,提升党建水平。充分发挥基层党建示范基地的带动、影响、辐射作用,达到抓点、连线、扩面的“蝴蝶”效应,全面提升基层党建科学化水平,抓好优势产业基地的提值扩面并建立无病毒种苗繁育基地,打造优质稻种植基地、优质水果基地、畜牧养殖基地、农业综合开发基地、烤烟生产基地、观光旅游基地。二是着力提高党员能力素质,打造特色产业。各基层党组织整合各级产业实用技术培训资源,通过采取科技讲座、培训班、田间教学、观看电教片等方式,提高农村党员群众能力素质,激发群众致富创业兴趣,建设一批专业乡镇、专业村、专业大户,形成“一村一品”、“一乡一业”特色。三是着力推进阵地建设,加快扶贫基础设施建设。加大力度,不等不靠,不断提高村级组织活动场所“十有”比例,年底实现村级活动场所“全覆盖、零空白”,确保村干部有民主议事平台,畅通村情民意的反映渠道。强力推进一批在建及新建农产品批发市场建设,着力搞活农产品流通;着力完善农业基础设施建设、生态环境建设,促进农业科技的推广和应用,提高农业生产条件和农业综合生产能力;抓好果蔬冷藏库建设,如柑桔通风冷藏库、猕猴桃冷藏保鲜库、蔬菜冷藏保鲜库建设,为农产品升值提升空间,解决农户生产的后顾之忧。

整合资源,加强监督,进一步提高产业扶贫成效。在项目实施村组,严格按照公开、公平、公正原则,选派人大代表、党代表等加大对项目、资金的监管,保证每一个项目、每一分扶贫资金落实到位,真正让惠民政策落到实处。一是坚持原则,规划资金投入。各基层党委(党组)切实按照“统一规划,统筹安排,渠道不乱,用途不变,集中使用,各记其功”的原则,整合各方面资源,将交通、水利、电力、农业、科技、国土、教育、文化、卫生等专项资金整合到规划贫困村的项目上来,加大规划贫困村资金投入力度。严格执行县级财政报账制、扶贫资金项目定期检查和竣工验收制度、扶贫项目资金公示公告监管制度。二是规范管理,整合涉农资金。进一步严格扶贫资金管理,努力提高扶贫资金使用效益,打破部门利益,坚持上级扶持政策不变、单位资金项目管理权限不变、资金来源渠道不变的原则,把扶贫资金作为“黏合剂”,将各部门分散的各类涉农资金,统筹整合用于扶贫开发工作,真正形成了“目标跟着计划走、资金跟着项目走”资金整合捆绑机制,提高党组织可信度。三是统筹安排,提升扶贫效益。下大决心整合扶贫开发、以工代赈、农业综合开发、通达工程、国土整理等涉农扶贫资源,统筹安排扶贫项目,归集各类扶贫资金,实现资金、项目到帐到户。统筹调整人员配备,各党委(党组)选派优秀党员干部驻村扶贫。以结对帮扶的形式要求党员干部全员参与扶贫攻坚工作,切实构筑扶贫工作大格局。

    创新机制,服务百姓,进一步激发产业发展活力。一是注重完善机制,实施结对帮扶。坚持党政“一把手”负总责的领导责任制和“领导联点、单位包村、干部挂户、队员驻村”的产业扶贫工作机制,推行党建与扶贫整村推进联系点制度,每年组织近100多个县直机关单位开展结对扶贫,要求党员干部走访慰问贫困群众,做好民情日记。二是注重优化人才,实施服务决策。扎实推行党建“双基”工程、县级党员干部实践基地,继续选派县直机关党员干部、大学生到贫困村和移民村任职,提高党员队伍的服务能力、致富能力,发挥党员在产业扶贫工作中的先锋作用。同时,围绕“能人治村”的思路,将一些退伍军人、毕业“文人”、返乡“能人”选进了村支两委班子,提高村干部战斗力。三是注重敞开思路,实施“1+5”模式。充分发挥科技特派员作用,围绕一改两扶一强“121”扶贫工作思路,在专业村培植上继续实施“1+5”模式,即:一村选派一名产业特派员,抓好五件事:帮助制定一个整体发展规划、指导成立一个专业合作社、协助完善一套土地流转机制、开发一片成规模的产业基地、寻找一个合作销售伙伴,解决农产品销售难题。

    提高思想,培树典型,进一步增强产业发展信心。一是提振群众发展信心,增强农户参与意识。乡镇(村)积极开展村民会议,引导群众振奋精神,增强自我发展的信心与决心。在项目实施中,高度重视贫困群体的参与,维护村民的民主权利,要让他们自发行动起来,自主组织起来,真正体现贫困农户在扶贫开发中的主体作用。同时,继续实施国家“雨露计划”,开展残疾人扶贫技能培训,加强贫困群体的扶贫助学和扶贫培训,增强群众发展信心、安心创业。二是推行村民自治制度,增强村民自主权利。建立健全村民民主管理制度,努力提高贫困农户的自我发展、自我管理、自我约束能力。把整村推进规划的制定、实施和组织管理全过程交给村民,使贫困农户有知情权、参与权、选择权、决策权和监督权,真正把群众自己的事交给群众自己办、自己管。三是培育脱贫致富典型,增强榜样示范作用。在群众中开展“比学赶帮超”的脱贫致富竞赛活动,在村民中营造一种积极向上,争先恐后的氛围。大力宣传村民艰苦创业的先进事迹,着力培育率先脱贫的先进典型,树立依靠自己力量脱贫致富的榜样。

    整村推进,破解难题,进一步助推农村产业发展。一是坚持驻村扶贫,全面加快发展。坚持省、州、县、乡镇联动,采取“一次性布点、一加一帮扶”的方式,引进中央、省直、州直单位,抽调县直机关党员干部组建驻村工作队,对口扶持贫困村,为扶贫工作搭建了高效运转的工作平台。在资金整合上,原则上财扶贫资金重点用于产业开发,整合资金用于基础设施建设,加大贫困村的水、电、路、气、房和产业建设,全面加快整村推进扶贫进程。二是坚持利用资源,引入先进技术。加大项目整合力度,把群众需求与党建项目结合起来,充分利用土地资源,采取引进企业、订单发展、企农联姻的方式,稳定发展优质柑橘、猕猴桃、烤烟、蔬菜、中药材、养殖业、生姜等传统产业。加速引进和推广适合凤凰特点的农业优良新品种和先进实用技术,推广应用标准化生产、加工技术,着力调整产业结构,发展红心猕猴桃等特色产业。三是坚持突出服务,解决销售难题。完善党员领导干部联系服务群众机制,培育一支支“双带”能力强的基层“带头人”队伍,鼓励成立各种专业合作经济组织,积极支持扶贫龙头企业建立原材料生产基地,健全农产品市场销售网络,建立完善农产品销售长效机制和服务窗口,切实解决农产品销售困难的问题。