保靖县(2011-2020)农村扶贫开发规划

作者: 发布时间:2012年01月21日 来源: 【字体:

  根据中共中央、国务院《关于印发<中国农村扶贫开发纲要>(2011-2020年)的通知》(中发[2011]10号)文件精神,为了实现到2020年基本消除绝对贫困和全面建设小康社会的战略目标,按照全县“十二五”经济社会发展总体规划要求,综合全县农村村级发展目标与需求,特制定全县农村扶贫开发规划。

  一、 基本县情

  保靖县位于武陵山脉中东部,湖南省西部,湘西土家族苗族自治州中部,地理座标为东径109o12'—109o50',北伟28o24'—28o55',总面积1746平方公里,辖16个乡镇,196个行政村7个社区,总人口30.2万人,其中以土家族、苗族为主的少数民族人口24.1万人,占全县总人口的79.8%;农业人口26.01万人,占总人口的86.12%。全县有贫困村127个,1196元以下低收入人口6.75万人,贫困发生率26.1%,其中登记造册的扶贫对象3.58万人,是典型的老、少、边、山、库、穷区县,属国家扶贫开发工作重点县。

  二、 (2001-2010)扶贫规划实施成效

2001-2010期间我县坚持科学发展、富民强县的发展主题,坚持“一体两翼”扶贫开发战略,积极营造“大扶贫”氛围,在重重困难中找机遇,稳增长、调结构、转方式、惠民生,扶贫开发发展态势稳步向好,人民生活不断改善,社会大局和谐稳定。2010年,全年共实现生产总值33.11亿元,是2000年的5.94倍,年均增长19.5%。完成财税收入2.31亿元,是2000年的8.15倍,年均增长23.35%。完成全社会固定资产投资16.40亿元,是2000年的5.58倍,年均增长 18.77%。城镇居民可支配收入、农民人均纯收入分别达10771元、3228元,是2000年的 1.61倍、2.69倍,年均增长10.42%、 4.91%。三次产业结构比优化为14:55:31。

  三、(2011-2020)扶贫开发目标

  未来10年,我县把基本消除绝对贫困现象作为首要任务,把三大片区作为主战场,把贫困村建设成社会主义新农村作为远期发展目标,新十年扶贫规划分两个阶段进行。一是在2011年到2015年期间,贫困人口显著减少。二是2016年到2020年,基本消除绝对贫困现象。围绕这个目标,努力实现:

  (一)基础设施明显改善:实现村村公路硬化,组组(寨寨)公路畅通;户户通电并享受同网同价待遇;基本解决所有村民饮水问题,使大部分农户能饮上安全清洁水。

  (二)村民生活水平明显提高。所有贫困农户均享受两项制度扶持,农村社会保障体系基本建立;村村都有主导产业,农民年人均纯收入达到5000元以上,绝对贫困现象基本消除,基本实现稳定脱贫,相当部分农民走上致富道路。

  (三)科技文化素质明显增强。绝大多数农民都得到科技文化培训,掌握1-2门农业产业实用技术,成为农业产业化建设的生力军。

  (四)社会事业明显加强。村村有村级文化室、卫生室;户户有清洁卫生的厕所,有垃圾回收站,村容村貌有明显改善。

  (五)村级组织建设完善。村支两委班子有战斗力、凝聚力,村民合作组织服务功能明显改善。

  四、(2011-2020)扶贫开发思路

  (一)因地制宜,分类指导。根据三大片区(吕洞山、白云山和移民库区)贫困村地域特点、当地条件和经济发展基础,充分利用两项制度有效衔接的成果,运用群众广泛参与的方式方法,分类、分别、分村制定村级规划。对地外偏远、经济落后的村,着重加大资源开发利用,发展农业产业;对资源少,生态脆弱的村要加大异地脱贫,开展劳务输出。

  (二)集中力量,突出重点。对贫困程度深的三大片区贫困村,针对最突出制约因素,选准突破口,采取最有效地治理措施,集中力量,合力攻坚。

  (三)集中连片,产业优先。围绕三大片区贫困农民实现稳定增加收入,充分利用当地资源优势,在贫困地集中区域,集中连片,优先发展农业特色产业。

  (四)整合资源,整体推进。要充分发挥“大扶贫”优势,动员各方面力量,整合各渠道资金,集中用于三大片区贫困村发展需求,综合治理。

  (五)农民主体,内源发展。村级发展动力来源于群众,要发动群众,依靠群众,凸显贫困村农民主体地位,最大限度地发挥群众的主动性和积极性。

  五、(2011-2020)扶贫开发措施

  (一)切实落实扶贫工作责任制。坚持县指导,乡镇抓落实,工作到村,扶贫到户。各乡镇党委和政府及县直有关单位都要按照“三个代表”和“科学发展观”的要求,以高度的责任感和使命感,切实做好扶贫开发工作。把扶贫开发作为党委和政府的中心任务,以扶贫开发工作统揽全局,负责把扶贫开发的政策措施真正落实到贫困村、贫困户。继续实行扶贫工作党政“一把手”负责制,把扶贫开发的效果作为考核乡镇党政主要负责人政绩的重要依据。积极采取有效措施,帮助农村贫困人口增加收入,改善生活。

(二)广泛筹措资金,严格资金管理。国家和省安排的财政扶贫资金的90%要用于规划贫困村项目建设。要把贫困村互助金试点资金、连片开发资金摆在规划贫困村,重点用于农户产业开发。“两项制度衔接”的到户资金要重点用于规划村贫困户的到户开发项目。小额信贷贴息资金项目要全部落实到规划村,要通过贴息方式,吸引金融机构到贫困村发放小额信贷。以工代赈资金要重点投向规划村,集中解决贫困村的基础设施建设。各有关部门要按照“统一规划,统筹安排,渠道不乱,用途不变,集中使用,各记其功”的原则,整合各方面资源,将交通、水利、电力、农业、科技、国土、教育、文化、卫生等专项资金整合到规划贫困村的项目上来,加大规划贫困村资金投入力度。要进一步严格扶贫资金管理,努力提高扶贫资金使用效益。要积极推行阳光工程,把规划贫困村的资金安排使用和管理权交给村民。所有建设项目与管理使用都要公告、公示,充分听取群众意见,接受群众监督。要全面推行扶贫资金财政报帐制,严格实行专帐管理,专款专用,封闭运行,确保资金安全。

  (三)继续实行机关单位包村扶贫,广泛动员社会力量参与。县、乡要坚持党政机关和企事业单位包村扶贫工作制度,确保所有的整村推进村都有机关单位帮扶。要把农村基层建设与整村推进紧密结合起来,按照“党政领导办点、机关单位联村、工作队员驻村、县乡村联创”的工作机制,加大机关单位包村扶贫工作力度。各级各部门要结合本部门的业务,发挥自身优势,制定本部门、本行业帮扶贫困村的总体规划和年度计划,并切实抓好落实。要继续引导民间组织参与整村推进扶贫开发。

  (四)进一步强化农民的主体意识,激发群众内部活力。首先是加强农民的政治思想工作,教育贫困农户进一步强化主人翁精神,引导群众振奋精神,增强自我发展的信心与决心。二是强调群众的参与意识,维护村民的民主权利。在项目实施中,要高度重视贫困群体的参与,要让他们自发的行动起来,自主的组织起来,真正体现贫困农户在扶贫开发中的主体作用。三是要建立健全村民民主管理制度,努力提高贫困农户的自我发展、自我管理、自我约束能力。把在整村推进规划的制定、实施和组织管理的全过程交给村民,使贫困农户有知情权、参与权、选择权、决策权和监督权,真正把群众自己的事交给群众自己办、自己管。四是要培育典型,树立榜样。要着力培植率先脱贫的先进典型,树立依靠自己力量脱贫致富的榜样。要大力宣传村民中艰苦创业的先进事迹,在群众中开展“比学赶帮超”的脱贫致富竞赛活动,在村民中营造一种积极向上,争先恐后的氛围。

  (五)加强领导,强化组织管理。贫困村建设是当前农村扶贫工作的重点与难点,各级党委政府要站在经济社会全面发展、协调发展和可持续发展的高度,把贫困村扶贫开发摆在重要议事日程,进一步加强领导,强化责任。要继续坚持主要领导干部深入贫困村办点示范,为贫困群众办实事、解难事。要按照“县抓落实”总体要求,建立健全贫困村工作领导责任制。各部门同心协力,齐抓共管。要把工作任务落实到单位,把工作责任落实到人。要建立健全贫困村工作检查监督管理体系,对贫困村规划实施情况进行全过程监管,对工作全过程实行实时评估,随时掌握工作动态。县扶贫办要与财政、审计和有关部门开展定期不定期的检查指导,及时发现问题,解决问题。各有关乡镇要把贫困村工作成效纳入绩效考核范围,建立考核指标,规范考核程序。

  六、(2011-2020)扶贫开发建议

  (一)尽早出台我省切合实际、操作性强的新十年扶贫开发纲要。

  (二)加大湘西地区的扶贫资金的投入。

  (三)加大试点项目的后续管理资金的投入。

  (四)加大基础设施及社会公益事业项目资金的投入。

  (五)加大产业开发和设施配套项目资金的投入。